如何实现更改文件或文件夹的所有者

minioreo 2008-09-23 10:02:36
手动操作是在NTFS的分区里某文件或文件夹 右键 属性 安全 高级 所有者
如何通过c#来自动实现?
用FileSecurity类可以更改权限 可是不知道怎么改所有者
...全文
337 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minioreo 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要在文件夹选项里去掉“使用简单共享” 而且必须是ntfs的分区
minioreo 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了 多谢
ZengHD 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
完蛋,我本来知道怎么做的,但我的右键只有:常规、共享、WEB共享、自定义
算了,20分不要了
兔子-顾问 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,但是想了解,跟个贴方便日后来看。不会被删帖吧。iv,vmm.
wxg22526451 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试FileSystemSecurity的这2个方法。
SetGroup 设置与此 ObjectSecurity 对象关联的安全说明符的主要组。 (从 ObjectSecurity 继承)
SetOwner 设置与此 ObjectSecurity 对象关联的安全说明符的所有者。 (从 ObjectSecurity 继承)

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧