关于DLL文件问题

OstrawberryO 2008-09-23 10:43:44
在编译时经常提到"对应版本运行所需DLL文件"的概念

对DLL文件没有什么概念,想请教下,
在什么情况下该用哪个DLL文件?
还是固定的要调用哪几个DLL文件?

DLL文件有没有版本差别,比如,我用的9.0,是不是就只能调用9.0对应的DLL文件?

翻了书的,但是没用说明,也只是说'要调用的DLL文件放入某个地方'。

请教了~
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在发布一个 Visual FoxPro 9.0 开发的可执行程序(.exe)文件时,你需要考虑发布下面的文件:

①.VFP9R.dll/VFP9T.dll

VFP9R.dll 文件是单线程运行库,而 VFP9T.dll 文件是多线程运行库。如果你用 Visual

FoxPro 开发的是一个服务程序或是.dll 文件,必须同时发布 VFP9T.dll 文件。

②.VFP9Rchs.dll/VFP9Rcht.dll

VFPV9Rchs.dll 是简体中文运行库,VFP9Rcht.dll 是繁体中文运行库。根据运行环境的不同,这两个文件只需要发布一个。

③.GDIPlus.dll

这个文件需要发布。从 Visual FoxPro 8.0 开始,Visual FoxPro 支持 GDI+ 了。因此 Visual FoxPro 的 Image 控件具有了 RotateFlipproperty 属性,你可通过此属性来旋转、反转和翻转图片。
支持的文件格式如下:
.ani、.bmp、.cur、.dib、.emf、.exif、.gif/.gif 动画/.gfa、.ico、.jpg/.jpeg/.jpe/.jfif、.png、.tif/.tiff、.wmf 文件
注意:
在 Visual FoxPro 中,指针、动画指针和图标文件等均可被当作普通图形文件使用。例如,你可为 Image 控件的 Picture 属性指定一个动画指针文件,只不过 Image 控件显示的是静态的指针图像罢了。

④.MSVCR71.dll

Visual C++ 运行库,这是必须发布的一个文件。

⑤.Visual FoxPro 9.0 自带的 ActiveX 控件

下面这些 ActiveX 控件(.ocx 文件) 是在安装 Visual FoxPro 9.0 时默认安装的,它们可随你的应用程序一起自由发布。ActiveX 控件是在使用 Visual FoxPro OLE 容器控件时被添加到表单的。你在开发软件时不一定都会用到。因此,只需将用到的.ocx 文件和你的程序一起发布即可。这些控件的帮助文件在 MSDN 中提供。
MSCOMCtl.ocx 包括: ImageCombo、ImageList、ListView、ProgressBar、Slider、StatusBar、TabStrip、Toolbar 和 TreeView 控件 ( 注意:在 7.0 及以前的版本中该文件的名字是 Comctl32.ocx XP风格的进度条也是这个文件 )
MSCOMCt2.ocx 包括: Animation、DateTimePicker、FlatScrollBar、MonthView 和 UpDown 控件
MCI32.ocx 包括: Multimedia MCI 控件
MSChrt20.ocx 包括: MsChart 控件(图表控件)
MSCOMM32.ocx 包括: MSComm 控件
MSInet.ocx 包括: Microsoft Internet Transfer 控件
MSMapi32.ocx 包括: MAPIMessages 和 MAPISession 控件
MSMask32.ocx 包括: Masked Edit 控件
MSWinsck.ocx 包括: Winsock 控件
Picclp32.ocx 包括: PictureClip 控件
Richtx32.ocx 包括: RichTextBox 控件
Sysinfo.ocx 包括: SysInfo 控件

⑥.VfpOleDB.dll

这个文件是其它程序设计语言及应用程序中访问 Visual FoxPro 数据库和表的 OLE DB 接口,一般用不到。

⑦.vfpodbc.dll

vfpodbc.dll 文件是 ODBC(数据库链接) 驱动程序,需要你就发布。

⑧.你在开发时用到的其它第三方控件

这是你自己的事,我就不管了。

上面说的如有错误,请各位高手多多指点。



语言 DLL :

vfp8renu.dll (英语)   English (US)
vfp8rchs.dll (简体中文) Chinese, Simplified
vfp8rcht.dll (繁体中文) Chinese, Traditional
vfp8rcsy.dll (捷克语)  Czech
vfp8rdeu.dll (德语)   German
vfp8resn.dll (西班牙语) Spanish, International Sort
vfp8rfra.dll (法语)   French
vfp8rkor.dll (韩语)   Korean
vfp8rrus.dll (俄语)   Russian
jack_wang0823 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
地3芳的不需要对应版本
都市夜猫 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢看英文的话,到梅子上去下一个中文版的帮助看一下即可:
http://www.meizvfp.com//bbs/dispbbs.asp?boardID=81&ID=67625&page=1

vfp?r.dll, vfp?chs.dll 这两个运行时库是必须有的, ? 号对应编译使用的 vfp 版本号,例如 vfp6 就是 vfp6r.dll,vfp9 就是 vfp9r.dll,后面一个是用于提示等资源用的库, chs 代表简体中文,如果要放到繁体中文 Windows 中运行就使用 vfp?cht.dll, 英文的 Windows 就用 vfp?enu.dll;此外, vfp9 由于使用了 gdi++ 来增强图像和报表处理能力,所以需要一同发行 gdiplus.dll 和 msvcr71.dll;如果你的程序还使用其他 ole 控件或其他第三方 ocx/dll,也要一同发行对应的 ocx/dll。

OstrawberryO 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dkfdtf 的回复:]
这些帮助文件中都有详细介绍,具体位置是这一章:

Microsoft Visual Foxpro9 -> Using Visual Foxpro -> Developing Visual Foxpro Applications -> Distributing Applicaions

不同的版本运行时支持库都不同
[/Quote]

英文滴!!!
南蛮妈妈呀!
我自己会试着看的,
不过不知道哪位能给个简洁的说明不,以帮助我看懂英文版滴!
都市夜猫 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这些帮助文件中都有详细介绍,具体位置是这一章:

Microsoft Visual Foxpro9 -> Using Visual Foxpro -> Developing Visual Foxpro Applications -> Distributing Applicaions

不同的版本运行时支持库都不同
十豆三 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译时,还是编译后运行编译的程序?

如果是前者,我没碰到过。

如果是后者,就应该是运行库的问题。
OstrawberryO 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译后的,
运行库又是什么啊?

看到过这个概念,但具体是做什么的,就不清楚了.
度年如日1668 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

我没有研究的那么深,把vfpx.0 的运行库文件拷贝到system or system32 下,对应版本的exe程序都可以run 的.
应该是9.0的只能用9.0对应的DLL文件.

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧