winform中分时显示内容?

zsanhong 2008-09-24 08:15:24
在windform中,从数据库中查询到了很多内容,在显示器中一屏显示不完.
怎样使这些动态内容能隔一段时间显示不同内容?
比如:这些内容有130行,显示器一屏只能显示50行.显示的效果是首先显示
1-50行,过10秒后,显示第51-100行,过10秒后,显示101-130行
周而复始.怎样实现这样的效果?非常感谢!
...全文
141 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justindreams 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
取到所有数据以后(取DataSet时,加行号,假设行号字段为rowhandle)
显示界面添加DataView类型的字段,假设是DV1=new DataView(你的结果集.Table[表名])
设置Timer,时间间隔你自己规定
添加int字段row用于记录当前状态显示的最后一行
Timer触发时,做以下处理
DV1.RowFilter="rowhandle>"+row.ToString()+" and rowhandle<"+(row+你要显示的数量).ToString();
dataGridView1.DataSource=DV1;(假定你要显示在dataGridView1里面)
请叫我低调 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
期待正确的解决方案 继续关注该类话题
jacklee_008 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
卧_槽 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下我以前回答过别人的回复
用datagridview的virtualmode模式和CellValueNeeded事件
1.设置virtualmode为true
2.设置rowcount通知要显示多少行
3.CellValueNeeded事件里根据e.rowindex和e.columnindex去自己手工读取这行这列的单元格赋给e.value即可
可以实现类似SQl Server 的滚动条不停往下的时候不停读取数据的效果!当然也可以做成翻页的形式
可以参考
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.datagridview.virtualmode.aspx
http://www.codeproject.com/KB/grid/DataGridViewPaging.aspx
zhirom 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。
格拉 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个变量,如果变量小于总页数,则在TIMER事件中加一,并调用显示函数.
应该可以
zsanhong 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分页不是问题,问题是怎样用时间来控制分页?谢谢!
netbor 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器.
zsanhong 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能说得详细一些呢?比如Timer事件如何写?
marvelstack 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

使用 Visual C# .NET 对 DataGrid Windows 控件执行分页
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;307710
zt_100094 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
timer+你的sql语句!!
b3727180 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
timer類不錯應該可以的用法msdn上有
yagebu1983 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
timer+你的sql语句!!
天涯海角 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Q_QIANG 的回复:]
来一TIMER 记时一下

过10秒把查询的数据

显示(集合中指定的那些数据)到指定的DATAGRIDVIEW 里
我是这样认为的
[/Quote]
如果不要求刷新不一定要每次重新查询的。
wartim 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下我以前回答过别人的回复
用datagridview的virtualmode模式和CellValueNeeded事件
1.设置virtualmode为true
2.设置rowcount通知要显示多少行
3.CellValueNeeded事件里根据e.rowindex和e.columnindex去自己手工读取这行这列的单元格赋给e.value即可
可以实现类似SQl Server 的滚动条不停往下的时候不停读取数据的效果!当然也可以做成翻页的形式
可以参考
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.datagridview.virtualmode.aspx
http://www.codeproject.com/KB/grid/DataGridViewPaging.aspx
_Will_ 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WINFORM的东西可以自己对控件做个分页的嘛
Q_QIANG 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来一TIMER 记时一下

过10秒把查询的数据

显示(集合中指定的那些数据)到指定的DATAGRIDVIEW 里
我是这样认为的
zsanhong 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!
zsanhong 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待高手!

110,559

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧