如何获取Main函数的返回值?高手进。。。

KenYuan2016 2008-09-24 10:31:22
RT 想获取main函数的返回值。
...全文
383 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jia_xiaoxin 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//这样直接调用就可以了
bool flag = 1;
int main(void)
{

if(flag)
{
flag = 0;
fun();
}
return 20;
}

void fun(void)
{
printf("%d\n",main());
}
zhuwanglove 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
once_and_again 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用getchar()截断
比如构造在main之前做好,
析构在main之后做。
Canvas 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//自定义应用程序入口
#pragma comment(linker, "/ENTRY:EntryPoint")

int main(int argc)
{
//do something...
return 0;
}

void EntryPoint()
{
int nRet = main(0);
//do something...
}
aaajj 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我说一种方法吧

把main函数的返回值保存到一个文件中

你再从这个文件中去读取
xf_pan 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xxyyboy 的回复:]
还是没人会吗?
目前没有看到满意答案!
[/Quote]
lz需求不清楚。。是在外部获得程序的返回值吧。。
linux 下用 echo $?
bitxinhai 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在控制台上获得,在运行一个程序后,打入命令‘echo’好像是,就可以获得
main的返回码
KenYuan2016 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人会吗?
目前没有看到满意答案!
liubingqian 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在shell下,输入
echo $?
可以显示上个程序的执行后返回的状态。
KenYuan2016 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是windows的不要。 要的是linux 或者unix下的。或者通用的方式。
Win32Coder 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复


//自定义函数入口
#pragma comment(linker, "/ENTRY:EntryPoint")

void EntryPoint()
{
int nRet = WinMain(GetModuleHandle(NULL),
NULL,
GetCommandLine(),
SW_SHOWNORMAL);
ExitProcess(nRet);
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, // handle to current instance
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance
LPSTR lpCmdLine, // command line
int nCmdShow // show state
)
{
//
return 0;
}



改入口函数可以。
KenYuan2016 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想通过main函数的返回做一些记录的东西。会的共享一下吧。
taojian_hhu 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么用啊,main函数结束了,程序就结束了啊

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧