请问:我在还原数据库时遇到了问题,有提示错误,请高手给看看!

ahuiok 2008-09-24 10:46:40
标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

还原 对于 服务器“XKHX”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.3042.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=还原+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

不能选择文件或文件组 "dsc010091_db_log" 用于此操作。
RESTORE DATABASE 正在异常终止。 (Microsoft SQL Server,错误: 3219)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.3042&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=3219&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------


我不太明白问题出在哪里,要怎么样才能解决?
...全文
219 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahuiok 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!
dawugui 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要建立空库,直接还原即可.
ahuiok 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我建了一个空数据库,想通过远程传来的 .bak 还原本地文件和文件组。 得到以下错误提示:


标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

还原 对于 服务器“XKHX”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.3042.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=还原+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

备份集中的数据库备份与现有的 'ytwz' 数据库不同。
RESTORE DATABASE 正在异常终止。 (Microsoft SQL Server,错误: 3154)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.3042&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=3154&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------
jiaxue227 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不是正常的sqlserver备份
dawugui 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能选择文件或文件组 "dsc010091_db_log" ?

是不是这个已经被使用?换个名字?或是你这个名字的路径不对?
ahuiok 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是使用2005 还原 2005 的库。

但是这个库是我们远程服务器上被别人备份的。
我在本地不能还原,提示错误,
还原到一个空库也不可以。
dawugui 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用2005还原2000的库?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧