大家来谈谈设计模式——工厂

shanying_0 2008-09-24 02:32:21
大家都来谈谈工厂模式!!!!

比如简单工厂模式,工厂模式,抽象工厂模式。他们的联系和区别。
在什么时候用什么样的!!!!
...全文
203 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytu2006123 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cc_net 的回复:]
简单工厂模式增减新功能是需要增加新类和修改工厂类,
工厂模式就直接增加新功能类和增加一个工厂,和简单工厂相比,他遵循了开放-封闭 原则,但是却需要去修改客户端

抽象工厂还没学习到.呵呵

[/Quote]

简洁,明了。好!
ytu2006123 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简洁,明了。好!
zlhxinxi83 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
工厂模式,当初接触的时候也是问过很多人,不过等你后来自己理解了以后,才恍然:原来如此!
lude8880 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开眼了今天
冷月孤峰 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下,一大堆
jaffy 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
抽象类,虚方法
shanying_0 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嘎嘎。脾气不好。请大家原谅。偶是一个典型的愤青!!!!!
kongsufeng1 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
少見,少見
TaoTaoYou 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主火气太大了,
shanying_0 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 XiaoMiTang 的回复:]
引用 6 楼 shanying_0 的回复:
引用 2 楼 XiaoMiTang 的回复:
不谈,谈出来得2,3千字。自己去搜索一下设计模式的教程;



不谈。你近来说个毛呀。一边凉快去。怀疑脑子有水了。建议去医院!!!
欠骂!!!!


对不起,我错了。
但错的也没啥过分的呀。
你遇到了具体问题弄到技术区来,大家还能帮你看看,甚至自己做实验写代码也会帮你解决,
你现在搞个这么宽泛的话题来让大家谈,你觉得可行吗?这玩艺…
[/Quote]

你不愿意说的话。就不要说了。你还这里瘰疬罗嗦的。典型的欠骂的类型!!!

你不发言证明你不愿意说,没有人强迫你说。但是你说了,就要对自己的发言负责。发帖是给愿意发言的人来说的,你不愿意谈,你进来个说个p呀,你说说你这样的人是不是发贱。典型欠骂的!!!
wuxiangwu 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一些个人总结:

简单工厂能够返回具有同样方法的类的实例,他们可以是不同的派生子类的实例,也可以是实际上毫无关系仅仅是共享了相同接口的类。不管是哪一种形式,这些实例的方法必须相同,并且能够被交替使用;
有以下情况应该考虑使用工厂方法:
1、 当一个类无法预测它要创建的对象属于哪个类的时候;
2、 一个类用它的子类来指定要创建的对象;
3、 把要创建哪一个类的信息局部化的时候;
对于实现工厂模式,还要考虑以下几个问题:
1、 基类是抽象类,模式必须返回一个完整的可工作的类;
2、 基类包含默认方法,除非默认方法不能胜任,才会调用这些方法;
3、 可以将参数传递给工厂,告诉工厂返回哪个类型的类;这种情况下,类可以共享相同的方法名,但完成的工作可以不同;
抽象工厂主要应用于一对多的关系中,而且主要目的是能隔离要生成的具体类。这些类的实际类型隐藏在工厂里,在客户端根本不需要知道。因此抽象类具有一个非常强大的功能:可以非常容易增加新的子类。
再见品月 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
態度太差
zccmy22 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的。
愚痴鱼 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shanying_0 的回复:]
引用 2 楼 XiaoMiTang 的回复:
不谈,谈出来得2,3千字。自己去搜索一下设计模式的教程;



不谈。你近来说个毛呀。一边凉快去。怀疑脑子有水了。建议去医院!!!
欠骂!!!!
[/Quote]

对不起,我错了。
但错的也没啥过分的呀。
你遇到了具体问题弄到技术区来,大家还能帮你看看,甚至自己做实验写代码也会帮你解决,
你现在搞个这么宽泛的话题来让大家谈,你觉得可行吗?这玩艺随便说说都要耗费N长时间,再举个例子什么的,几千字去了,谁有这功夫?

就楼主这态度,恐怕也没人愿意理你;
封杀你三个月,凡你的帖子不看不回不顶
brallow 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你态度有问题,CSDN就是这样的。大家来顶一顶,不要期望所有的帖子都对你有价值。

以下是个人意见,只能参考:
对于工厂模式,我主要的应用情况是:
相关或相似类比较多,
类的对象数据比较复杂而又只需要在创建时进行处理的,
的情况。而类本身又适合考虑这种情况的。

鲁虾 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各有优缺点,看菜用模式!
shanying_0 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 XiaoMiTang 的回复:]
不谈,谈出来得2,3千字。自己去搜索一下设计模式的教程;
[/Quote]



不谈。你近来说个毛呀。一边凉快去。怀疑脑子有水了。建议去医院!!!
欠骂!!!!
shanying_0 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nattystyle 的回复:]
建一个工厂,要什么东西,哥给你造
[/Quote]

脑子进水了。一边去
cc_net 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
简单工厂模式增减新功能是需要增加新类和修改工厂类,
工厂模式就直接增加新功能类和增加一个工厂,和简单工厂相比,他遵循了开放-封闭 原则,但是却需要去修改客户端

抽象工厂还没学习到.呵呵
a1123454 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
理解+应用
加载更多回复(2)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧