一个Alter table column的而为难题

Lemon63609535 2008-09-24 05:56:51
先在有一张表T1和其中得到一列col1,因为col1在创建的时候设置了default值的约束,所以在alter的时候不能成功执行,如:
alter table T1 alter col1 varchar(20);
想问问大家,我该如何保留这个约束(其实就是一个default的设置),并且能够执行我的语句,最好是能直接避开sqlserver的这个约束检查来执行我的语句。
...全文
296 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能先删除约束,改表后,再把约束加上.
幸运的意外 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先释放了列col1上的约束,再更改列属性,追后再把默认值约束加上就行了.
Lemon63609535 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能这样吗?没有更好的方法吗?
昵称被占用了 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先删除约束
在改字段
再加回约束

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧