不会吹=找不到工作?

qq420041475 2008-09-24 07:17:46
不会吹=找不到工作?为什么这样讲呢
小弟先谈下我的经历吧,我在07年到今年的6月参加了达内的培训后就和众多刚毕业的学生一样,冲满信心的去各种招聘现场OR网上不停的发简历,也参加了许多公司的面试,到现在还是一OFFER没得到,自认为在达内学习过程中也算是努力了,技术在班上也算中等以上吧,但是通过这段时间的找工作历程,让我现在心凉!但是看着别的同学都找到了,心中就有了上面的想法,要会吹呀, 本人不是名牌学校毕业,同时也是一小专科生,大学学的是计算机应用,但学习成绩不算很好,没得啥奖学金.又没工作经验,英语没过4级怎么吹???面试这么多,自己认为面试过程可以,但是回音全无,可笑!!难道真的就做不了开发???技术一定是吹出来的????????谁能说说看!!!
本人附上简历一封,望有人收留下!!


个 人 简 历
(Personal Resume)
—————————————————————————————————————————
个人概况 (Personal Data)
姓 名:童彬彬 民 族:汉
性 别:男 专 业:计算机应用
联系方式: 13144458656 毕业院校:湖南人文科技学院
E-mail: tongbinbin1314@yahoo.com 开发经验:一年
—————————————————————————————————————————
求职意向 (Job Intension)
JAVA软件工程师
专业技能(Professional Skills)
编程语言和开发技术
了解TCP/IP,UDP,Http等网络协议,并能熟练进行Socket编程
熟悉OOAD,UML,掌握单例、工厂、代理等设计模式
熟悉Java, J2EE (JSP, JavaBeans, Java Servlet,JDBC)
熟悉HTML, JavaScript, Ajax Xml.
数据库
熟悉SQL Server, MySQL,Oracle, PL/SQL
WEB容器和应用服务器
熟悉Tomcat, JBoss, WebLogic
开源框架
熟悉struts,Hibernate,Spring
操作系统
熟悉Sun Solaris Unix/RedHat Linux操作系统
—————————————————————————————————————————
语言水平(Language Level)
对英语有良好的听说读写能力
普通话流利
—————————————————————————————————————————
项目经验 (Project Experience)
项目一:XX饰品网
项目描述:前台商品展示及销售:新品上架,特价商品,商品查询,可按类别查看商品包括按类别及商品名称模糊查询,销售排行,购物车包括可添加商品至购物车,查看购物车,从购物车中移除商品,清空购物车,会员管理包括会员注册,会员登录,会员资料的修改,订单查询,商品查询等
后台管理:基础数据进行有效管理,包括商品管理,会员管理,订单管理,公告管理等
平台:linux
开发工具: MyEclipse+Dreamweaver
后台数据库:MYSQL
服务器:Tomcat5.0
开发技术: struts+hibernate
责任描述:参与了需求分析和文档的撰写,完成了会员管理模块和购物车管理模块的大部分功能,并协助组员一起编写了其他的模块。


项目二:图书管理系统(Library Management System) 注:毕业设计
项目描述: 本系统是基于C/S架构的一个管理系统,系统分为基本数据维护功能模块、基本业务功能模块、数据库管理功能模块、信息查询功能模块、安全使用管理功能模块、帮助功能模块。
平台:linux
开发工具: MyEclipse
后台数据库ORACLE
开发技术: Hibernate+javaBean
责任描述:该项目是本人毕业设计,所以独立完成了系统的所有功能,整个系统采用了MVC设计模式,Hibernate实现数据库访问。


项目三: 旅游信息抽取系统
项目描述:本项目实现了从网上抽取旅游信息,用户快速地获取旅游信息的业务。分两大的模块来实现,模块一是实现网上旅游信息抽取与存取。采用信息抽取的流程,把用户普遍关注的旅游信息,从互联网上抽取获取相关的网页,并对网页进行清洗,从清洗后网页中按主体内容分类抽取出来,并进行规范化的存储,其主要包括四大功能模块:搜索网页模块,页面清洗模块,信息抽取模块,规化数据并存储模块。模块二是采用MVC(JSP—Servlet—JavaBean)模式,在数据库层运用Hibernate框架实现了对模块-中存储的旅游信息进行检索、管理员信息管理和旅游信息管理功能。
平台:linux
开发工具: MyEclipse
后台数据库ORACLE
开发技术: Hibernate+javaBean
责任描述:
参与了需求分析和文档的撰写,并完成模块一中页面清洗的子模块和模块二中管理员管理模块的功能。并同组员一起进行了其它模块的分析,设计与编码。完成了会员管理模块和购物车管理模块的大部分功能,并协助组员一起编写了其他的模块。掌握新的技术。
—————————————————————————————————————————
教育经历 (Education experience)
2005年9月-2008年6月 湖南人文科技学院
2007年12月-2008年6月 达内
------------------------------------------------------------------------------
自我评价 (Personal Valuation)
待人真诚热情,有较强的沟通能力。
良好的工作能力、软件开发技能、良好的编程习惯。
爱好学习,能够不断的学习和吸收新的技术













...全文
805 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq420041475 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!!!楼上的怕我是吹的???现在只想找个工作好好做做!!薪水方面倒是看得不重.
qq420041475 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!!谢谢楼上的兄弟!!你现在也是在找??/
namhyuk 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比我牛!楼主我相信你可以的。
qq420041475 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!!!谢谢大家的意见!!
stonylee 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

因为招聘人员都没有强,也没有你懂的多.
所以不敢招你.怕给不起你薪水.
javajspjing 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 jsjlw 的回复:]
楼主加油吧..


简历写精简一些.主要用哪些技术.你负责哪些实现,具体一点.拣自己熟悉重点的说说..
[/Quote]
应该这样,也许有用吧~~
laynepeng 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pxh360395296说得对,罗列技术在于精,投简历时就选你要投的那个职位的要求的选就对了。列得太多,你的项目经历也没提到,谁都不相信。而且,简历里面有些分类也不当,例如PL/SQL怎么放数据库里面去,和Oracle同级了呢?Ajax也不是和html,xml,js同类的……
qq420041475 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的很牛吖!!呵呵!!看了三天的书就去面试了,呵呵!!我可能没有你强!!
Mike老羊 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
..................
li_zhongnan 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jiayou
liaowei168 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!我也是达内的 而且我也是湖南人文科技学院的 不过我现在不是在搞JAVA了 早就换成PHP了 我觉得你也可以考虑一下其他语言,比如PHP入门比较的简单!我看了三天的书就去面试了,
ljooo 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你简历上的东西绝大部分没有学过。本科生学的技术远比你们学的少。我佩服你。
我简历技术就只有两行,一行熟悉软件工程,一行就是熟悉c,c++,java。自己已经觉得非常假了,刚入门怎么能算熟悉。虽然假,投了很久也没公司要。
qq420041475 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!!谢谢大家了!
jsjlw 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油吧..


简历写精简一些.主要用哪些技术.你负责哪些实现,具体一点.拣自己熟悉重点的说说..
xuri0208 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qq420041475 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 freeflying1222 的回复:]
引用 11 楼 zzhua100 的回复:
哈哈,知道为什么不要你啊?
因为------你是达内出来的

即使在简历中你把达内的字眼去掉
好多hr也能猜出你是达内的
因为----你的简历是达内标准的模板

所以:
找不到工作是因为你是达内的

真的?好厉害呀!这都能看出来?!
[/Quote]
依你之见,无解,但是上次在SOOGOU面试的时候他对各种培训机构出来的没有反感,也许各个公司不同罢了,但是做人要诚实是吧!!我是参加了培训我就要实话实说!
qq420041475 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家支持!!!可惜工作还在找~~面试没多少!!简历发了不少!
quege 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 weinaxxc 的回复:]
我认为你除了摆弄DW以外什么都不会!
说实话,你这里面的技术我有一半只是听过没接触过,一半的一半略懂皮毛,最后一点点才敢说熟悉
[/Quote]

怎么摆弄DW怎么了?也不要这么损人吗?
哎~~~迷茫
shenglei 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你未免熟悉的东西太多了····
freeflying1222 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zzhua100 的回复:]
哈哈,知道为什么不要你啊?
因为------你是达内出来的

即使在简历中你把达内的字眼去掉
好多hr也能猜出你是达内的
因为----你的简历是达内标准的模板

所以:
找不到工作是因为你是达内的
[/Quote]
真的?好厉害呀!这都能看出来?!
加载更多回复(11)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧