现在哪种脚本语言比较有活力?

zuoyexingchen 2008-09-24 08:16:06
有很长时间没有关心过脚本语言的变化,不知道现在常见的脚本语言哪种使用的比较多,版本更新比较勤快?
...全文
1610 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HCM32 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
python
prosoft 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
perl 6 今年能出1.0么?

有没有谁能写一下目前如何安装调试perl 6 0.8?

wxlfh 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
等Perl6出来了,可能会是另一番天地了。
plumeflying 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lua也还可以吧
lokienigma 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有需求,才有应用,python现在感觉没有一个好的应用方向,所以大家都是学着玩玩。而其它几个脚本语言方向很专一,因此也就它们专一的使用地方了。
zzg315 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jimmy_zhou 的回复:]
就目前来看PYTHON应该是功能最强大的脚本语言了
GUI开发,网络开发,WEB开发都可以,缺点就是是门解释性语言,性能比较差
[/Quote]

其实python的性能并不差,很多时候,可与C相比。python不在于之行单条语句的速度,而是看执行一个任务的速度。
python一条语句的事情,可能需要10行C代码。

python提供的灵活的数据结构和高效的算法,其速度比自己用C写的数据结构或算法快多了。

试试set就知道了。
jimmy_zhou 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就目前来看PYTHON应该是功能最强大的脚本语言了
GUI开发,网络开发,WEB开发都可以,缺点就是是门解释性语言,性能比较差
jetico 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 carr123 的回复:]
Squirrel : C/C++ 风格脚本, 类似Lua, 但比Lua优美迷人性感。
[/Quote]
主页都找不着
carr123 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Squirrel : C/C++ 风格脚本, 类似Lua, 但比Lua优美迷人性感。
huatan001 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个论坛的板块设置上,好像目前php 更为流行,因为csdn 竟然把php 单列了一个板块!
从国内出版的书籍上看,php 也好像超过了 python的,出书可是要有市场的!

python 是好! php perl 能做的py都能做,就是国内没有成熟的社区,国外好像也没有专业推广py的公司。

要是google china 也能像zend china 一样支持python 就好多了。估计李大牛不会把py当回事的,毕竟不是他的。

路过...
lesxc 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正准备用python在SUN Solaris下搞点东西
CDSoftwareWj 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
javaScript/VBScript/python
Huangzhongxu 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
python
ml929394 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
python
四哥 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Python吧,Javascript存在不是因为它优秀,而是它已经存在且成了网页客户端的标准脚本语言。
iambic 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ActionScript这种只能在Flash上跑的算不上什么脚本。JavaScript有意扔了Java的一些东西,结果全被ActionScript捡回来了。
needspeedboy 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
actionscript3 RIA绝对主流。可以丰富flash特效,flash的高级特效全依赖它了。
aay.zhang 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
每个领域都有其适合的语言
就像说所有程序都可以用汇编来完成一样 但是没人会这么做

javascript:在网络上的应用方便快捷 主流浏览器都支持
但是他本身也是有很大的局限性的

python/perl:*nix上面很是流行 但是python更加有潜力一些
perl由于可读性 可维护性太差,有逐渐被python取代的趋势
perl的年代比较长 很多库以及很多fans的支持会让他的大旗不倒的^_^

php/asp/jsp:web服务器端的脚本语言 asp相对只能用于win平台 使其局限性增大
但是Micro$oft的实力..
开源的php支持者很多 用起来也很方便 在web开发领域有一定实力
jsp不是脚本语言 但是他是极其优秀的web服务端的编程语言

其他的没用过就不妄加评判了
yuetiantian 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
perl在艰难中,希望可以涅槃后浴火重生
iambic 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Ruby和Python加起来都未必比得上JavaScript。
加载更多回复(2)

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧