daytime 的问题?????

liang8821 2008-09-24 09:16:55
我刚开始学习网络编程,用的是Stevens的《UNIX网路编程》。运行书中的第一个例子,
#include “unp.h"
int main(int argc, char **argv)
{
int sockfd, n;
char recvline[MAXLINE + 1];
struct sockaddr_in servaddr;

if (argc != 2)
err_quit("usage: a.out <IPaddress>");

if ( (sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) < 0)
err_sys("socket error");

bzero(&servaddr, sizeof(servaddr));
servaddr.sin_family = AF_INET;
servaddr.sin_port = htons(13);
if (inet_pton(AF_INET, argv[1], &servaddr.sin_addr) <= 0)
err_quit("inet_pton error for %s", argv[1]);

if (connect(sockfd, (SA *) &servaddr, sizeof(servaddr)) < 0)
err_sys("connect error");

while ( (n = read(sockfd, recvline, MAXLINE)) > 0) {//使用read函数读取服务器的应答
recvline[n] = 0; /* null terminate */
if (fputs(recvline, stdout) == EOF)//用标准的I/O函数fputs输出结果
err_sys("fputs error");
}
if (n < 0)
err_sys("read error");

exit(0);
}

运行结果是:connection refused
我所用的Red hat Linux系统中没有daytime这项服务,应该怎么办?怎么解决


...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KEV_CHEN 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,系统中没有daytime服务,我的系统是Fedora 9,极度困惑中。
3楼朋友,试过你的方法了,不行,里面根本就没有daytime这项服务,所以也没法儿选择了。
我用whereis daytime 什么也不显示,也就是说系统里就没有这项服务,这是怎么回事?
哪位朋友知道答案请指教一下,谢谢啦!
once_and_again 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器 和客户端是对应的,要在后台启动,守护进程一般.
hotsolaris 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有读明白楼主要问什么。:-(
hanb99 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
往后看,还有一个服务器程序
joyself 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就启用daytime服务。

试试用ntsysv命令然后选择daytime,确定开启服务

1,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 Solaris
社区管理员
  • Solaris
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧