dropdownlist动态刷新

wzy19860710 2008-09-24 10:30:03
我在页面中在button事件里写代码删除了dropdownlist中的数据,但dropdownlist中还是有,怎么才能让他没有,AJAX吗?我不懂这个,谁能告诉我?能具体点嘛?
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxj85 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wzy19860710 的回复:]
你意思是用两次绑定?两次读取数据?那这不是慢了很多嘛,没效率吧
[/Quote]
如果数据库表不是很大,就不会存在时间上的问题,现在的机子跑快得狠。
至于楼主的问题,是不是你删了又再绑定呀,绑定的方法如果放在Page_Load中,那绑定方法得加IF(!ISPostBack)到里面。具体问题学是得自己去调试发现吧
wzy19860710 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你意思是用两次绑定?两次读取数据?那这不是慢了很多嘛,没效率吧
wzy19860710 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在按了button后dropdownlist中也就删了,不要再去绑定数据,能用什么方法呢?
walkghost 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.databind();
2.如果你的dropdownlist是绑定到数据源的你可以用datasource的databind(),然后再用dropdownlist的databind().
wzy19860710 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定删除了,我重新再启动它就没有了啊
tautaulee 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你删除了?
把代码贴出来!!!
dddd218 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个与ajax无关。
确认是否真的删除了dropdownlist中的数据(在VS中单步调试)

如果还存在这个问题,把删除数据的代码贴出来

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧