关于句柄的问题

liqngjun123 2008-09-24 10:48:05
(1) 怎样知道一个任务栏按钮对应的窗体句柄是多少?
(2) 当一个窗体被另外一个窗体阻挡了一部分,已获取其窗体句柄,怎样将该窗体的完整视图复制为一幅图片。不允许将该窗体置顶。
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
花落_ 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来这里学习了。。。
JeffChung 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了?

那我接分吧
liqngjun123 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了:WM_DRAWITEM消息lparam是lpDrawItemStruct,其中
HWND hwnd = *(HWND*)ItemData
liqngjun123 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在window xp中已经解决:
(1)xp中任务栏按钮处于CToolBar控件之中,利用HitTest,GetButton,GetButtonInfo三个函数可以得到按钮上的文本。然后利用EnumWnd比较处于顶层的窗体的文本,就可以确定对应的Handle.
(2)xp中利用PrintWindow可以实现。

问题(2)在windows2000中已经解决:将该窗体的扩展样式设为Layered,并将灰度设为255,就可以利用BitBlt拷贝该窗体。

但问题(1)尚未在windows2000中解决。难度在于:Win2000中任务栏按钮处于CTabCtrl中,并且该CTabCtrl是OwnerDrawFixed,所以无法利用TabCtrl_GetItem得到其文本。
abcyzq 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,友情帮顶吧。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧