提交未知行数的表格数据!先送50分,不够再加!重在参与

TaoTaoYou 2008-09-25 10:42:55

<Table width="500" border="1">
<Thead>
<Tr>
<Td>商品编号</Td><Td>商品名称</Td><Td>规格</Td><Td>型号</Td><Td>数量</Td>
</Tr>
</Thead>

<Tbody>
<Tr>

<Td>00001</Td><Td>大宝</Td><Td>瓶装</Td><Td>00215</Td><Td>10</Td>
<Td>00001</Td><Td>飘柔</Td><Td>瓶装</Td><Td>00215</Td><Td>10</Td>
<Td>00001</Td><Td>海飞丝</Td><Td>瓶装</Td><Td>00215</Td><Td>10</Td>

</Tr>
</Tbody>


</Table>





我想用xmlhttpRequest实现异步提交数据,现在我们看到的是3行产品,实际应用中你不知道他要输入几行,
问题:
提交表格内所有商品数据,接受页按每一行的数据插入到数据库里。要求用xmlhttpReqeust实现在异步提交,要求 、稳定、高效 ,大家各抒已见,小弟先谢过,最后谁的方法可行,在此分基础上再独得50分
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianyagujian1 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个actionForm对应输入的数据,每次提交后就用action获取和处理数据
bruni 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameberValues() 可以得到参数值数组
fancyoo1 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后台用map来接收。。。。这样不管前台多少未知行,一律扔到map里,在后台再来取。。。抠?
silence1214 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
添加 form 添加提交的值添加 文本框 文本框的命名 采用name+索引方式

和购物车中更新购物车之后添加到数据库一个道理
liaoyi_ipanel 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lijinjing 的回复:]
看HTML你这好像不是三行数据吧?
建议页面设计:
预留一行供填写 旁边附一按钮 “继续添加”
每次添加时将已填数据异步提交,同时在下方显示新的一空行及按钮
这样可以避免一次性大批量提交数据时导致的低效
[/Quote]
yt_sbdw 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼方法可行
熊猫王子 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看HTML你这好像不是三行数据吧?
建议页面设计:
预留一行供填写 旁边附一按钮 “继续添加”
每次添加时将已填数据异步提交,同时在下方显示新的一空行及按钮
这样可以避免一次性大批量提交数据时导致的低效

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧