C# 填充图像问题

wrw001 2008-09-25 12:11:33
c++builder 里这样的函数

Bitmap->Canvas->FloodFill(i,j,clBlack,fsBorder);

C# 怎么处理?

请教,我是 C#新手
...全文
369 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanyusi007 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用c怎么进行图形的填充?
wrw001 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builder 中


FloodFill(i,j,clBlack,fsBorder);
实现了以clBlack颜色在i, j坐标为入口的闭合区域进行填充,直到边界为fsBorder结束。

完全实现上述方法,C#该怎么做呢?


我查了一下
public void FillRegion (
Brush brush,
Region region
)


netbor 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bmp = new Bitmap(s.Width, s.Height, gh);
Graphics img = Graphics.FromImage(bmp);
e.Graphics.DrawImage(bmp, 0, 0);
brallow 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

//在C#里略有变化,由Bitmap无法直接到Graphics对象(对应Canvas对象)
Bitmap b = new Bitmap("fileName");
Graphics g = Graphics.FromImage(b); //这里就得到相应的Graphics对象了。
g.FillRegion(...);
g.FillRectangle(...); //这也可以
wrw001 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 phy 的回复:]
C#中没有VCL中那种FloodFill。不过有一些强是人有一些实现方式,参考一下:
http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/floodfillincsharp.aspx

还有源代码下载的,我就不帖上来了。
[/Quote]

谢谢, 我去看看,以前用C写过一个 类似的, 迭代方法,后来用了BCB 就一直用FloodFill了。
wrw001 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 csppqiuyx 的回复:]
Graphics.FillRectange(Brushes.White,x,y,Width,Height);
[/Quote]

需要按照某不定边界填充,不是填充矩形
brallow 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中没有VCL中那种FloodFill。不过有一些强是人有一些实现方式,参考一下:
http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/floodfillincsharp.aspx

还有源代码下载的,我就不帖上来了。
常熟老九 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics.FillRectange(Brushes.White,x,y,Width,Height);
wrw001 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
类似那种C代码的种子填充的意思, 给一个入口(i,j)给一个填充颜色,给一个边界即可。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧