C++Builder ,Delphi还有前途吗 ?

fangsp 2008-09-25 12:19:30
C++Builder ,Delphi还有前途吗 ?
...全文
474 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufei8051 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果精通 就有前途!
勉励前行 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把全部東西都裝到一個籃子裡,
BS程序的想法:強大的瀏覽器就好象是天,什麼都能裝得下。我們正讓天變得越來越好。
瀏覽器的公共特性決定了在那裡面運行程序不是安全可控的,也就是只有天知道那裡會發生什麼。

瀏覽器是目前最大的舞台,有點風騷的都想在上面SHOW一下,如果我們要自己搭建自己的特色舞台,現在的Delphi無疑是最強大工具。一個瀏覽器窗口,影射無數人生,瀏覽器正逐漸取代以前的操作系統地位,以前的程序是掛在操作系統這片土地上,現在有這個一個瀏覽器,程序掛在這裡,大家都能看得到,隨著BS程序的流行,如果Microsoft在瀏覽器爭奪戰中失利,那失去的可就不是那麼一點點了。

Delphi屬於老黃牛選手,默默地耕耘自己那片土地,在WEB大行其事的今天,所以就有人發出呼聲:大家都去WEB了,DELPHI不行了,這老黃牛把它宰了吧。
精耕細作還是老黃牛在行,但叫黃牛作秀就差點了。從用戶交互性來說,WEB界面將會發展得更好,從數據流向及數據處理來說,編譯型語言還是比解析型語言有先天優勢,本地應用不會因為WEB流行而消失的。站在另一個側面的角度看,D在行業程序中占有比較大的比重,如果行業程序都改成BS,那麼就可以說D不行了。說Delphi行與不行,事實上是 BS / CS 之爭。CS不死,BS逐漸蠶食CS的市場,這是現狀。但BS遠未強大到可以取消CS的地步,現在有了網上Office,說取代Microsoft Office,等真能取代的那一天到來吧。如果BS要完全取代CS,我認為.net庫將非常龐大。將出現取代OCX的跨平台新標准。

可以這麼看,如果Microsoft在瀏覽器爭奪戰中失利(市場占有率不是第一位),那麼 windows 也就會慢慢落幕,Delphi 也就隨之退出。如果Microsoft在瀏覽器爭奪戰中勝出,那麼windows就還長壽不死,Delphi也就隨著發展。

jone7319 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发现Microsoft有盗版Borland的嫌疑,VS有许多方面在向BCB学习!
laowang2 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 PPower 的回复:]
把全部東西都裝到一個籃子裡,
BS程序的想法:強大的瀏覽器就好象是天,什麼都能裝得下。我們正讓天變得越來越好。
瀏覽器的公共特性決定了在那裡面運行程序不是安全可控的,也就是只有天知道那裡會發生什麼。

瀏覽器是目前最大的舞台,有點風騷的都想在上面SHOW一下,如果我們要自己搭建自己的特色舞台,現在的Delphi無疑是最強大工具。一個瀏覽器窗口,影射無數人生,瀏覽器正逐漸取代以前的操作系統地位,以前的程序是…
[/Quote]
我倒觉得将来是富客户端技术的天下——flex、silverlight等等。。
TAMXI 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得BCB 当然有前途安全方面比 .NET 好。
blue2012 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握好语言用什么工具无所谓了
个人认为Delphi走不长
bcbsoft 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只学个皮毛,什么有前途?
ch_builder 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前途是靠自己的,不是靠一个开发工具:)
Delphi和CB只一个编译工具,真正的程序不是由组件的堆积而成的,要靠优秀的代码来实现的
Greg_han 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都说得 有道理!!!
hemiya 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 joyous 的回复:]
掌握了开发和设计的精髓,C++Builder 不再是 C++Builder,Delphi 也将不再是 Delphi
而唯一的开发工具就是你的大脑和双手!
[/Quote]
精辟
luoshupeng 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 joyous 的回复:]
掌握了开发和设计的精髓,C++Builder 不再是 C++Builder,Delphi 也将不再是 Delphi
而唯一的开发工具就是你的大脑和双手!
[/Quote]
牛人就是牛人,看牛人怎么说话的~~~
向明工作室 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你要学会架驭工具,而不是被工具所架驭。
laowang2 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用cb用的很好,vc也不在话下。
___NULL 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握了开发和设计的精髓,C++Builder 不再是 C++Builder,Delphi 也将不再是 Delphi
而唯一的开发工具就是你的大脑和双手!
bob008 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC VB都是鸡肋。。。 要不是他们是亲爹生的。。。 VC享有诸如DDK,驱动编写方面的优势。。。但是其IDE惨不忍睹--我觉得NOTEPAD也比他好看啊。。。

VB 就更别提了。。。 标准的玩具。。。 要不是可以随便用自家的那些库。。。那家伙。。。 写个几句话的程序还得带个数兆的运行库。。。

如果把他们用来写一般的自己用的还要求一般美观的程序----- 还用比吗----- 那就是一堆垃圾。。。

根本就没什么效率可言----- 实话实说而已。。。 支持D版---支持BCB
过客猫2022 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 YODOYODO 的回复:]
怎么叫没前途呢?实话实说BCB,Delphi不好用么?我觉得VCL很不错呢。
再说了,就windows环境下来说,用BCB开发和用VC或者Dev-CPP+Qt开发差别很大么?

我觉得都差不多。
[/Quote]


.....好不好用,和前途没有关系吧!
比BCB,Delphi好用的东西多着呢!
wg961423 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只是工具而已,都是要看写程序的人的。

我们公司是用VC的,并且号称VC效率最高,但他们写的程序开发时间又长,执行效率还是不如我用BCB写的。
所以说关键在人,VC、BCB等只是工具而已。
支持中文哦 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VC做的程序编译出来的二进制代码是0和1的组合
BCB 的程序编译出来的二进制代码是1和0的组合
BCBPLC 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB是最简单的C++版本,不管什么样,我就是用BCB;
stormxs 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个年代怎么也说不明白的问题
加载更多回复(9)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧