action中的form为什么经常为NULL

lium_c 2008-09-25 02:44:36
以前也遇到过这个问题,一直没有解决,以前就是不要form了,直接把页面的值添加或修改到数据库中,
action
public class UpTecDateAction extends Action{
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
{
TecDateForm tecDateForm = (TecDateForm)form;
TecDateDao tecDateDao = new TecDateDao();
String auto_id = request.getParameter("auto_id");
tecDateDao.UpdateTecDate(tecDateForm, auto_id);
LogAction.addLog(mapping, request,2, 8, "【"+tecDateForm.getDateName()+"】", true);
return mapping.findForward("tecdateList");
}
,高手请赐教~~~~
...全文
421 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianchenjian 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果配置都没有问题,只有查看框架源代码的,看看Session中是怎么放的
lium_c 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
form为null,里面的值也为null,以前就遇到过,直接取值操作的
Jerry0006 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<action path=""
type=""
name="***Form"
validate=""
scope="request">
<forward/>
</action>

是这样写的吗?如果这样配了的话,form是不会为空的。最多只是里面的值为null。
lium_c 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tecDateForm 为空,只能不要form了,ActionForm配了,就是偶尔会出现这个问题,这个tecDateForm其他Actiondou 可以,
linke_asus 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在配置action-mapping中的action的时候
没加入form?
Jerry0006 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是配置Action的时候没有配ActionForm吧?检查一下你的struts-config.xml文件。如果是整个form的值为null,很有可能就是在配Action的时候没有配置ActionForm。
IT源哥 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里取到为null?auto_id吗?为什么不要form啊?
zhenai 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要form了,当然为空啊。。。。。

可以完全不要form,直接取值操作


_________________________________
欢迎程序员朋友加入JAVA QQ群:10885799

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧