关于字符串截取的问题

wantaodyc 2008-09-25 10:12:49
各位大虾!
我有一个字符串截取的问题。
string str = "aaa,bbb,ccc,ddd,eee,fff,ggg,hhh"
请问我想取得ccc,fff,ggg应该如何操作。
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxftzjz45 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "aaa,bbb,ccc,ddd,eee,fff,ggg,hhh";
string[] arr = str.Split(',');
coooliang 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ZengHD 的回复:]
好像没什么规律,那就放到数组里,想要什么就自己拿吧
string str = "aaa,bbb,ccc,ddd,eee,fff,ggg,hhh";
string[] arr = str.Split(',');
[/Quote].
wantaodyc 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我也想到了,就是想找找看有没有简单的方法。
不过还是谢谢各位,明天还没有解决方案,我就结贴给分了!
houhou_houhou 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据,分割字符串,结果放在数组里,然后遍历数组找出所要的字符串来
real_name 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。
wartim 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "aaa,bbb,ccc,ddd,eee,fff,ggg,hhh"
foreach(String S in str.Split(','))
{
// ...
}
ZengHD 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么规律,那就放到数组里,想要什么就自己拿吧
string str = "aaa,bbb,ccc,ddd,eee,fff,ggg,hhh";
string[] arr = str.Split(',');
robig 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] s=str.split(',');

然后循环s数组,取出想要的.

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧