servlet中出现的乱码,求高手指点

ms_X0828 2008-09-25 10:16:32

package contorl;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class Hidden extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html;charset=GBK");
response.setCharacterEncoding("GBK");
PrintWriter out = response.getWriter();
String items[] =request.getParameterValues("item");
out.println("<HTML>");
out.println(" <HEAD><TITLE>Hidden</TITLE></HEAD>");
out.println(" <BODY>");
out.println("欢迎来到掏宝购物网,在你的购物车中有这些东西:");
if(items==null){
out.println("您现在购物车中为空");
}if(items!=null){
out.println("<ui>");
for(int i=0;i<items.length;i++){
out.println("<li>"+items[i]);
}
}
out.println("<form action=Hidden method=get>");
if(items!=null){
for(int i=0;i<items.length;i++){
out.println("<input type=hidden name=item value="+items[i]+">");
}
}
int index=new java.util.Random().nextInt(100);
out.println("<input type=hidden name=item value='商品'"+index+">");
out.println("<input type=submit name=submit value=添加商品>");
out.println("</form>");

out.println(" </BODY>");
out.println("</HTML>");
out.flush();
out.close();
}
}
以上是代码,点击添加商品后 运行的结果却是:乱码
...全文
91 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wufongming 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GBK");
or
new String(String.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312")
熊猫王子 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GBK");
or
new String(String.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312")
liaoyi_ipanel 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setCharacterEncoding("GBK");
ms_X0828 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定 不是找你的那复制撒啊
不过我现在把它 搞好了啊
谢谢 大侠们 呵呵`
非典型射手 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ms_X0828 的回复:]
我用了啊
request.setCharacterEncoding("GBK");
还是不行啊
用那new String(String.getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");
报错 啊
求大侠们 看看啊
[/Quote]

...你不会直接复制过去了吧,String.getBytes,那个String是你的字符串...
ms_X0828 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了啊
request.setCharacterEncoding("GBK");
还是不行啊
用那new String(String.getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");
报错 啊
求大侠们 看看啊
haiing 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xyz20003 的回复:]
强烈建议同志们看看我们的JSP教程中对乱码的专门讨论:
http://family168.com/tutorial/jsp/html/jsp-ch-02.html#jsp-ch-02-02
[/Quote]


顶,,这个很好。
zhongwenly 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置
request.setCharacterEncoding("GBK");
接收参数试试
临远 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议同志们看看我们的JSP教程中对乱码的专门讨论:
http://family168.com/tutorial/jsp/html/jsp-ch-02.html#jsp-ch-02-02
ThinkingInJava110 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setCharacterEncoding("GBK"); ?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧