BCB调用VC写的DLL

zhushow 2008-09-26 01:54:22
如题,我用BCB调用VC写成的DLL,代码如下:
hmCompanyDll=LoadLibrary(dllfilename);//如果载入DLL失败,提示用户
if(hmCompanyDll==NULL)
{
Trace("%s:LoadLibrary %s 出错",__FUNC__,dllfilename);\
strcpy(frm_main->CFW.stLine[TrunkID].MsgStatus,"载入动态库出错");
return -1 ;
}
xxx=(DLLXXX)GetProcAddress(hmCompanyDll,functionname);
if(xxx== NULL)
{
return -3 ;
}

大部分时候,调用正常,可是偶尔会发生程序自动关闭,不知道哪位达人可以指教一下,这是什么原因,如何才能改正?
...全文
93 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xabcxyz 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先找到哪里有异常吧
joy200699 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有代码比较好判断!
xjq2003 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fangsp 的回复:]
把错误的信息代码贴出来
这样才好分析是哪儿错了
[/Quote]!
fangsp 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误的信息代码贴出来
这样才好分析是哪儿错了
御剑逍遥恪 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误提示贴出来~~
不然怎么弄~~
jacknes009 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,,,我用的好像都没有问题的。
Waiting4you 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该指出是在哪一步的时候程序自动关闭。
如果是在LoadLibrary的时候,很可能是那个VC写的DLL里有BUG,如在DLLMain里写的一些代码引发异常。
如果是在后面,可能是函数声明不一致。
jxw1987628 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自动关闭?

关闭的时候,有没有啥提示?
你调试的时候,加载库正常吗?,加载库正常后调用正常么?

jaffy 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种没有头绪的问题,LZ你问了有什么用呢?还是贴代码是王道
jacknes009 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ解决了嘛?
zhushow 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,我Catch不到任何异常或是错误,
所以才郁闷……

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧