3、C#能不能像VB.net那样直接用MsgBox.Show("Message")弹出信息?注意:不是winform.

adodotnet 2008-09-26 04:53:38
为什么VB.net在Web开发上有这样的,C#没有?
...全文
463 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adodotnet 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

public class MessageBox
{
private MessageBox()
{
}

/// <summary>
/// 显示消息提示对话框
/// </summary>
public static void Show(System.Web.UI.Page page, string msg)
{
page.ClientScript.RegisterStartupScript(page.GetType(), "message", " <script language='javascript' defer>alert('" + msg.ToString() + "'); </script>");
}
}

这才叫看似简单,但是简单中看出功力的代码哦。谢谢xian_yun80
chxuxu 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.net在Web开发也没有那样的MsgBox.Show();
只能如楼上的两位写的,向课户端写一段弹出对话框的JS代码.
当然你如果要调用服务器端的系统DLL,也可以,但是一般没有人会这样做的.
用楼上两位的方法吧
adodotnet 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 violinacl 的回复:]
网上有现成的代码。
public class MessageBox
{
private MessageBox()
{
}

/// <summary>
/// 显示消息提示对话框
/// </summary>
public static void Show(System.Web.UI.Page page, string msg)
{
page.ClientScript.RegisterStartupScript(page.GetType(), "message", " <script language='javascript' defer>alert('" + msg.ToString() + "'); </script>");
}
}
[/Quote]
这段代码很beautiful啊!
xian_yun80 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<Script language='JavaScript'>alert('"+msg.ToString()+"' )</Script>");
violinacl 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有现成的代码。
public class MessageBox
{
private MessageBox()
{
}

/// <summary>
/// 显示消息提示对话框
/// </summary>
public static void Show(System.Web.UI.Page page, string msg)
{
page.ClientScript.RegisterStartupScript(page.GetType(), "message", "<script language='javascript' defer>alert('" + msg.ToString() + "');</script>");
}
}


62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧