pascal语言翻译成c,c++语言!!!

qdlgx 2008-09-26 10:18:11
pascal中
1,tagstr:array of integer;
2,s:string;
对应的C中是怎么写?

3,C中有pchar类型吗?
4.(pascal语句如下)
type
Ttagpos=record
tagindex:integer;
pos_strs,pos_ns:integer;
end;

var CCtagposs:array of Ttagpos;

对应的C怎么写??特别是CCtagposs该怎么写?需要给它指定一个长度的变量吗?

5.这是delphi中一个枚举类型:
var
cerrnames:array[0..21] of pchar=('preinitialize','initialize','creationComplete','applicationComplete','usePadding','buttonReleased','virtualHeight','virtualWidth','isScrollBarKey','setUnscaledWidth','setUnscaledHeight','initThemeColor','childAdded','fillOverlay','removingChild','childRemoved','addingChild','getBackgroundColorMetrics','drawBackground','drawBorder','playReversed','flex');
对应的C该怎么写??
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zclever 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qdlgx 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up1
qdlgx 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我在翻译pascal语言到C语言,现在才发现C真不方便,麻烦。但是C直白,没有隐藏。就是麻烦得多计数!!

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧