新手再问2个困惑的问题

zhaoanle 2008-09-26 10:52:07
1.我在dreamweaver里写个网页,为何不能把内容顶格写?
编写,运行的时候,上面总有一段白的,但是又没有换行,除了层之外,其他东西都拖不上去的,大家怎么弄的?
难道做网页前在整个页面都做一个层吗?

2.在做网页的时候怎么把他做成居中?怎么判断宽度呢,如果拉得太长,就长了,短了又有一边是空白

怎么弄呢

...全文
80 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gukie 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用用就会了。。只是你没去用罢了!
zhaoanle 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mumuTiger 的回复:]
楼主还停留在dw做网页上面 呵呵

*{padding:0;margin:0;border1:0}
[/Quote]


我现在用DW和ASP.NET/VB.NET做网页,呵呵,刚学很菜的说
感觉要学的太多了,那么多事件,属性,哪记得住啊,大家是怎么
记那些事件,属性的,是不是要的时候再去查一下,还是直接就记得住?
tjficcbw 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以这样



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
...
<style>
<!--
body{margin:0;}/*问题一这是其中一种解决方案*/
div{margin:0 auto;width:70%;}/*问题二这是其中一种解决方案*/
-->
</style>




Atai-Lu 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
...
<style>
<!--
body{margin:0;}/*问题一这是其中一种解决方案*/
div{margin-left:auto;margin-right:auto;width:70%;}/*问题二这是其中一种解决方案*/
-->
</style>
...
jackyBody 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还停留在dw做网页上面 呵呵

*{padding:0;margin:0;border1:0}
Atai-Lu 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
<!--
body{margin:0;}
-->
</style>
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是第一个问题

body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}


第二个你根据你的设计来做 需要多少设置多少
<div align=center>内容</div>
I_hui 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题: 你在设计的面板里点右键 然后点最后的网页属性
里面有个 --> 外观 ---> 把那些边距 调为 0 就可以了!
gukie 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:在body后加样式“<body topmargin="0">”
第二个:在<body>后加“<div align="center">”记得要写结束标签“</div></body>”
redcn2004 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做成自适应的布局,内容定格写的,设置 垂直顶端对其即可

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧