大文件上传下载该如何处理?

yangyunzhao 2008-09-26 11:40:15
一般小的几百K的文件处理比较简单,直接saveas就可以了,下载也是普通的点击下载。

但是我现在做的一个网站需要一个功能,大概上传下载的单个文件在20M至50M之间。不考虑空间商的限制,我该怎么处理比较好呢?谢谢!!
...全文
249 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moodboy1982 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾遇到过,一般的组件不太可靠,最好是在客户端装有插件的那种上传比较可靠!
david0620 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上傳部分有一個不錯的組件:Webb.WAVE.Controls.Upload.dll
它可以支持上傳1G的檔案,而且在上傳時會將文件寫入硬盤而不會寫入內存(寫入內存-->會吃掉服務器內存,讓IIS出現Out of Memory的error)。

下載部分使用:Response.TransmitFile
代碼如下:
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="+FileName+"");
string filepath = "E:\\Programs\\BB\\"+FileName;
Response.TransmitFile(filepath);
uephee 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET默认限制为4M,可以在Web.config文件里设置
</system.web>
<httpRuntime
maxRequestLength="102400"
useFullyQualifiedRedirectUrl="true"
executionTimeout="100"/>
</system.web>
上面设置的可以传100M
紫气东来_999 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
太大了,提供超级链接,让用户讯雷下吧。
yangyunzhao 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给点提示吧,谢谢!
nbjed 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用NeatUpload
免费的asp.net 2 上传大文件组件,开源
guang870329 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
deepinnet 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写ActivX控件
yangyunzhao 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,楼上的朋友,给点提示吧,用什么控件好啊?
cyz9977 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FTP上傳下載
chuyi_521 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.4studio.cn/www/43/2008-01/1506.html
看看这个.希望有用
qinhl99 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改iis的上传默认大小
ws_hgo 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个
然后定义大小什么的
fangsp 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
先帮楼主把帖子顶上去
yangyunzhao 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友可以说一个C#语言的第三方的么?最重要的是免费的,帮朋友做的小网站,没有办法用收费的控件。
MicroDeviser 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方的
tautaulee 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要改iis的上传默认大小
yangyunzhao 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自带的控件好像不好用,如果遇到网络环境差的话,你怎么修改web.config也没有用
tautaulee 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用上传控件。
要改iis的上传默认大小
yangyunzhao 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友们,麻烦给点提示啊。
什么控件比较好呢?
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧