关于网站跳转来源统计问题........

tkscascor 2008-09-26 11:49:00
现在我要统计 比如我的网页是从百度,google,yahoo 等搜索引擎过来的
1 来源网站用location.href 跳转过来的是否不能用request.UrlReferrer获取原域名? 还是根本不可能获取的?
2 如何知道是其他人用什么关键字查询到我们主页的?比如 是输入 酒店 才查询到我们网站的
...全文
277 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
POPO_POPO 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是那摩获取来源。
但是关于所搜索一引擎的就不知道了。
不过你可以这样,将允许被搜索引擎搜索的连接地址上添加一个参数来判断(自己想的,没实践啊)
tkscascor 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
- -# 米接口哦
tautaulee 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎应该要提供接口哦。
Rail100 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tkscascor 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cloudgamer 的回复:]
问题2获取url后分析相应字段就行了吧
不过这个要根据不同搜索引擎来分析
[/Quote]
1 , 3 问题已解决! cloudgamer ? 问题2 你能说详细的吗?
比如百度我要获取他查询的条件: 酒店
我能获取的url 是http://www.baidu.com/s?ie=gb2312&bs=%BE%C6%B5%EA&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%BE%C6%B5%EA&ct=0 我怎样才能在这段代码中获得我录进去的值 "酒店" 每个搜索引擎都有不同的方法?
tkscascor 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
米人能帮到我阿!!
tkscascor 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无法测试!晕死
liubin911 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string laiyuan = HttpContext.Current.Request.UrlReferrer.ToString();	//来源
cloudgamer 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2获取url后分析相应字段就行了吧
不过这个要根据不同搜索引擎来分析
ljsheng 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~
tkscascor 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一个问题!
3. 你在百度,雅虎,google 搜索"酒店" 你会发现前面一些酒店网站 后面跟个推广(百度) 赞助商() 这说明这个酒店是付钱了给百度, 它的url目标跟一般的酒店url 有所不同,但是如果我从我酒店页面用request.UrlReferrer 获取的仅仅是来源网站的域名.在我的系统该如何识别 这个跳转是通过推广链接过来还是普通查询跳转过来的?
浮生若梦丶 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tkascor 的帖子:]
现在我要统计 比如我的网页是从百度,google,yahoo 等搜索引擎过来的
1 来源网站用location.href 跳转过来的是否不能用request.UrlReferrer获取原域名? 还是根本不可能获取的?
2 如何知道是其他人用什么关键字查询到我们主页的?比如 是输入 酒店 才查询到我们网站的
[/Quote]
up
lanytin 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
刀枪blue 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
document.referrer
sunxw18 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用Request.UrlReferrer时还要注意:
1. 如果上一页面使用document.location方法导航到当前页面,Request.UrlReferrer返回空值
2. 如果有A,B两个页面,在浏览器中直接请求A页面,在A页面的中Page_Load事件中导航到B 页面,则 Request.UrlReferrer返回空。因为 在Page_load事件中页面还未初始化,所以无法记录当前页的信息,导航到b页面也就无法获得上一页面的信息
3. 点击刷新按钮不会改变Request.UrlReferrer

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧