一个关于tomcat端口问题,不是8080,而是8000

helloruby 2008-09-26 12:05:29
我的tomcat端口是8080,想换成8000——不要问原因
我在myeclipse里启动tomcat,发现不能启动:
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind<null>:8000
Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind<null>:8000
我就不纳闷了,8000端口我重来没用过。于是乎netstat -ano,发现:
8000被一个javaw.exe占用,这个javaw.exe不是tomcat的,而是myeclipse里集成的jre的。
C:\Program Files\MyEclipse 6.0\jre\bin\javaw.exe
我又不可能杀掉它(myeclipse就不能运行了),
我的myeclispe中所有JVM环境都配置的是我自己安装的JDK的JRE,从未使用myeclipse集成的jre.

如何不让这个jre占用8000端口,myeclipse里有配置项吗(找了好久都没有找到)?
熟悉TOMCAT的或myeclipse的仁兄,能正解一下吗,谢谢!

...全文
857 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gefei1987 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JVM_8080 Already In use 暴力解决方法
在Myeclipse中启动tomcat报错: JVM——8080 Already in use .
以前都是去找tomcat配置文件修改端口,但是很麻烦。想直接把8080端口给停用了。只知道有netstat命令可以查看端口使用状况: netstat -ano 可以看到是哪个PID使用了8080端口。
然后用到一个命令: ntsd -c q -p PID 就可以直接Kill掉占用端口的进程。

这个过程中还发现另外一个命令,tasklist 可以查看进程。

刚刚从网上看到,也不知道管不管用
gefei1987 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能给个确切一点的答案啊,我也遇到了这样的问题。郁闷啊!!!
helloruby 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不纳闷了,8000端口我重来没用过。于是乎netstat -ano,发现:
8000被一个javaw.exe占用,这个javaw.exe不是tomcat的,而是myeclipse里集成的jre的。
C:\Program Files\MyEclipse 6.0\jre\bin\javaw.exe
我又不可能杀掉它(myeclipse就不能运行了),
我的myeclispe中所有JVM环境都配置的是我自己安装的JDK的JRE,从未使用myeclipse集成的jre
dynastytan 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,8000端口应该是你电脑的其他程序占用了这个端口,可以在DOS命令窗口执行 netstat -ano查看就知道是那个程序在用了。
helloruby 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的tomcat是压缩包,相当于绝色版。它的安装不会创建服务。
helloruby 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不是这样的。
我的tomcat是压缩包式的,它不会创建任何服务.
helloruby 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我发布的时候还不一定用8000,8080呢!
楼上仁兄,请正题,
如何不让这个jre占用8000端口,myeclipse里有配置项吗(找了好久都没有找到)?
想找出的其中的原因,不是说只是为了解决某个问题而去找捷径。
silence1214 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么敢肯定是为myeclipse服务的 javaw进行占用了这个8000端口?

给你个找出原因的思路,关闭 myeclipse 再次查看端口 看javaw是否还在占用 如果在占用的确是为myeclipse服务的(这个可能性很小,myeclipse如果只是编程开发不会占用端口的), 如果还是在占用8000端口(这个可能性很大),那你在去找原因 ,

以前遇到过类似的错误,给你点可能的原因:你的tomcat安装了服务,并且服务器是自动运行:解决办法:设置为手动运行
bigcatzhou 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很压抑么?你先不用8000开发不行么?等开挖完成了部署的时候再用8000不行么?难不成尼部署的时候还要运行myeclipse?
jsjlw 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
双击server窗口的tomcat. 右侧不有个改port的地方吗?
skyhits1921 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,就改tomcat的端口呀.
fighter1945 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这真是个奇怪的问题,我同意6楼的意见哦
不过要是不行,把C:\Program Files\MyEclipse 5.5.1 GA\jre这里面的东西全删去,直接copy换成你用的1。5之类试试
感觉上myeclipse 自己的jre没什么特别阿
dryZeng 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你把端口改为8000后已经运行了一个TOMCAT没有关,然后再运行当然就会出现这样的情况了

你把JAVAW.EXE进程结束掉,然后再看看.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧