问个奇怪的问题!

anqini 2008-09-26 12:56:31
文件的绝对路径非常简单,就是在C盘根目录下的,一个Pdf文件,比如 文件夹路径为c:\\,文件路径为sample.pdf,
然后用 System.IO.Directory.GetFiles(dir,name+"*");用这个取全部匹配的文件,在我这这段程序非常的正确,可以说非常的准确~
但是一到客户那里就出问题,就是出ArgumentException异常,我想应该是我调用GetLastWriteTime(FileName)的时候出的异常吧~

有谁碰到过这样的问题吗?

再次声明,在我这里跑绝对没问题!

...全文
92 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdgphc 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我传的参数是c:\\,和 sample.pdf

这样,程序会搜索 c:\ 下 sample.pdf* 文件. 如果在他的文件夹下 有 sample.pdf.pdf / sample.pdf.exe / sample.pdf1 等都是匹配的.会不会问题出在这里?
anqini 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
明天跟客户再要个全部的log~其实很纳闷。。。这个方法也没涉及到编码和解码,再说我电脑和客户的操作系统以及地区语言都是一样的。
anqini 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我传的参数是c:\\,和 sample.pdf
C盘根目录下确实有这个文件,是客户说的,
其实我在调用这个方法的侧写了try catch,异常就是ArgumentException
supawei 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在你调用System.IO.File.GetLastWriteTime时你应该叫上
try .... chtch
不然你的循环会中断。异常也就跑到下一级去了。
我估计你客户的系统中有坏文件。或是由于region设置不对而无法decoding的路径。
wartim 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
光这段代码没问题,要么你的name文件名查询条件筛选出来没有找到匹配的文件,返回了空字符串而你没判断后面直接对strFileName在操作什么的
wdgphc 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在哪句上 . 加try/catch 后报的错误是什么?
wdgphc 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么调用的?
anqini 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

private string Get_PdfFile( string dir, string name ){
//
string[] files = System.IO.Directory.GetFiles(dir,name+"*");
//
string strFileName = string.Empty;
//
DateTime date = DateTime.Now;
for( int i = 0 ; i < files.Length; i++ ){
if( i == 0 )
{
strFileName = files[i];
date = System.IO.File.GetLastWriteTime(strFileName);
}else {

DateTime temp = System.IO.File.GetLastWriteTime(files[i]);
if( date.CompareTo( temp ) < 0 )
{
date = temp;
strFileName = files[i];
}
}
}
return strFileName;
}
feiyun0112 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做个小程序到客户那跑,找出报错语句和当时的参数

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://feiyun0112.cnblogs.com/
netbor 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧