这个怎么实现?

橄榄丝 2008-09-26 02:28:23
一个数据修改页面,如何将用户修改过的标签的值传到后台?
<form id="form1" name="form1" method="post" action="...">
标题:
<input type="text" name="textfield" id="textfield" />
<br />
<br />
“类别:
<select name="select" id="select">
<option value="1">选项1</option>
<option value="2" selected="selected">选项2</option>
<option value="3">选项3</option>
</select>
<br />
内容:
<textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5"></textarea>
<br />
<br />
<input type="submit" name="button" id="button" value="提交" />
<input type="submit" name="button2" id="button2" value="取消" />
</form>
在后台根据传进来的标签名来获取表单中被修改的标签的值,没有修改则不获取。
我想在每个标签中加一个onchange事件,将用户修改过的标签名用javascript传到后台,但是我不知道javascript如何传,或者你们还有其他的办法,请告诉我吧,谢谢!
...全文
93 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouyu5241 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要传到后台啊,但是你还得进行判断是哪个字段啊?可能你想要程序的运行效率高一些吧,但是你做的其它的工作也许也不会太少啊!
zhouyu5241 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面显示原有的数据,改那些需要修改的,再把所有的数据重新提交就行了,你说的那个只提交改过的还是比较麻烦的,我也没有想出来,不过可以试试,好想法啊!
橄榄丝 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我说了用onchange事件,在每个标签的值被修改的时候就调用一个javascript方法changevalues(id),这歌id是被修改的标签的名称(name),然后将这些名称保存在一个全局的列表里(Array),但是如何将这个Array传到java后台,我不知道,希望你们看到这段文字能明白我的意思。。。。。。。
eagle_speed 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1.如果页面是用struts的form封装的话.
我建议重写 form的equals方法.不就OK了
拿后台来判断.

方法2.前台设置全局变量,用js监听每个form元素的改变.来改变全局变量的值.做出相应的反馈

yeah920 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你肯定要记录他原来的值.才能作比较.
橄榄丝 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请你们对着我的问题回答好么?
橄榄丝 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要判断是否修改呢?
没修改就不提交,只提示未做任何修改
dryZeng 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你提交FORM,不管有没有修改都可以获取.用getParameter或getter/setter方法都可以获取.
橄榄丝 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ajax就不能实现?
hiruko 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧