调试问题,不能进入断点,100分在线等救命

JensiaTsang 2008-09-26 02:41:04
现象:
一个exe host app调用一个dll中的方法,这个dll中的方法又调用另一个dll'工程文件'中的runreport来显示报表。
第一个调用的是dll,第二个方法(runreport不是调用的dll,只引用了这个dll工程中的某个cpp)

exe可以进入这个dll中调试,但是单步到runreport这句时,不能再进入runreport中的语句,F11单步就直接跳过了,F11=F10的效果了。

为什么会这样,help...

...全文
241 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonezhong_2008 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 JensiaTsang 的回复:]
都是debug的,都有源代码,我就是在源代码里设断点,不进入,不断。

debug->source mode 没 这人菜单, vc2005
[/Quote]

我说的是WinDbg的菜单,你可以在http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/installx86.mspx#a下载WinDBg.
frank_ll 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得是编译器找不到你的CPP源代码,才会直接跳过。
但是如何设置查找路径呢。。。。可以查一查
xqhrs232 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下啊
野男孩 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all

实在不行,就在要加断点的代码位置插入一个语句:__asm int 3; Rebuild后在调试器中运行,应该能断下来的~
太乙 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all~~

再不行就删掉debug里的所有东西,然后再来!
Allen_zhang 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all一下

应该是没有找到调试信息
JensiaTsang 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了一个messagebox,show出来了,肯定执行到了的》。。
sc_valentine21 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说明根本就没执行到,所以不进入!
pyhcx 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Rebuild ALl .
jia_xiaoxin 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将引用到的CPP文件拷贝到app的目录下,重新编译试一下,一般不会出现这样的问题.
hz_80 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都是试过,不成.我觉得有两个可能:
一:你重新编译一下那个dll,可能代码有不一致的地方;
二:是不是你的逻辑判断有问题,根本没有走你设断点的语句.
magicsutra 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在exe中把第二个dll加载上来再试试
ysuliu 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你顶~~
JensiaTsang 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都试过了,不行!
程旭元 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没经历过
devil_zuiai 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在runreport中设置断点试试。
三文鱼也会飞 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 启动Debug版程序,先打上Break point,再attach the process 试试
2 不行的话,仔细检查是不是预测的路径不对
JensiaTsang 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都是debug的,都有源代码,我就是在源代码里设断点,不进入,不断。

debug->source mode 没 这人菜单, vc2005
stonezhong_2008 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试菜单Debug->Source Mode把Source Mode关掉在接着玩。
shada 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要想调试没有源代码的dll,使用ollydbg或windgb会更方便。
加载更多回复(3)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧