gtk中的鼠标事件处理?

zhouxinfengone 2008-09-26 04:31:25
我如果有个一个widget 像让当鼠标移动到某一个块在这个widget上的一个特定区域的时候触发一个事件 应该用什么事件怎么用的?
...全文
560 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csan 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
you can check the position when your mouse move.
when it equal your before setting,make it be active!

or using "event box" component,you add it at the position that you need.
I can't try,just my opinion,you can try it~~
Good luck!
zhouxinfengone 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是有一个绘图区 鼠标在上面移动到某个x,y坐标时候触发一个事件怎么写的...
jufeng2309 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标经过时

"motion-notify-event"
gboolean user_function (GtkWidget *widget,
GdkEventMotion *event,
gpointer user_data);


鼠标离开时


"leave-notify-event"
gboolean user_function (GtkWidget *widget,
GdkEventCrossing *event,
gpointer user_data);

zhouxinfengone 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是移动事件
once_and_again 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gtk有鼠标进入事件,
有鼠标单击事件,
有鼠标离开事件...........

23,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧