GridView里加一新列用来显示学习进度

lxmfll2000 2008-09-26 09:30:24
想实现这样的功能,GridView里有一列是用图片进度条来显示这门课程的学习进度,学习进度=在线时间/要求的学习时间,在线时间和要求的学习时间GridView里已经有了,现在要动态生成一列,或是一个模板列来用图片显示学习进度,该怎么做呀。
...全文
148 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超人Q 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼有点牛,学习了,应该可以的!
jy147154 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图或背景色 加控制宽度百分比就行了
高歌说了差不多了- -
cmaisyd 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法值得学习!
lxmfll2000 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢谢各位高手,晚上回家试试,祝大家十一快乐。
paulin 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
lussnailatnet 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ASP
yangpeiyu 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="quantity" SortExpression="quantity">
<ItemTemplate>
<img src='images/red.bmp' width=' <%# Convert.ToInt32(Eval("在线时间")) * 100 / Convert.ToInt32(Eval("要求的学习时间")) %>' height="20px" alt=' <%# Convert.ToInt32(Eval("在线时间")) * 100 / Convert.ToInt32(Eval("要求的学习时间")) + "%" %>'>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

可以这样做。

你也可以前台放img 然后后台直接在SQL里进行计算然后再用case来判断是显示哪个图片的路径。

紫气东来_999 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 amandag 的回复:]
<asp:TemplateField HeaderText="quantity" SortExpression="quantity">
<ItemTemplate>
<img src='images/red.bmp' width=' <%# Convert.ToInt32(Eval("在线时间")) * 100 / Convert.ToInt32(Eval("要求的学习时间")) %>' height="20px" alt=' <%# Convert.ToInt32(Eval("在线时间")) * 100 / Convert.ToInt32(Eval("要求的学习时间")) + "%" %>'>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
[/Quote]

正解,用百分比填充图片的做法~~
cyz9977 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
4樓的可以
再加上Ajax或者.net的UpdatePanel可以做到即時刷新
ikelvin 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 amandag 的回复:]
<asp:TemplateField HeaderText="quantity" SortExpression="quantity">
<ItemTemplate>
<img src='images/red.bmp' width=' <%# Convert.ToInt32(Eval("在线时间")) * 100 / Convert.ToInt32(Eval("要求的学习时间")) %>' height="20px" alt=' <%# Convert.ToInt32(Eval("在线时间")) * 100 / Convert.ToInt32(Eval("要求的学习时间")) + "%" %>'>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
[/Quote]


就这么做
vitamin_ease 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,学习。
amandag 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="quantity" SortExpression="quantity">
<ItemTemplate>
<img src='images/red.bmp' width='<%# Convert.ToInt32(Eval("在线时间")) * 100 / Convert.ToInt32(Eval("要求的学习时间")) %>' height="20px" alt='<%# Convert.ToInt32(Eval("在线时间")) * 100 / Convert.ToInt32(Eval("要求的学习时间")) + "%" %>'>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
wxg22526451 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习进度列在SQL中或DataTable中就可以添加好
然后就是在模板列中控制显示进度条的问题了。
wxg22526451 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加个模板列绑定 学习进度=在线时间/要求的学习时间
另外图片不行吧,得是进度条吧,还得画出来- -
shulei521 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在 select 时候 把学习进度转化成 百分数 然后在GV中显示出来
GV通过加载百分数 来控制进度条的显示数据

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧