排序后输出的问题!

BenXx 2008-09-26 10:06:30
下面是用冒泡法排序的一个简单例子!但出了问题!!
代码如下:

#include<iostream>
using namespace std;
void sort(float *);
void main()
{
float f[10]={1.1,3.3,-1.2,-4.4,5.4,6.5,-3.1,4.4,8.2,-2.3};
int i;
cout<<"排序前的数组为:";
for(i=0;i<10;i++)
cout<<f[i]<<' ';
cout<<endl;
sort(f);
cout<<"排序后的数组为:";
for(i=0;i<10;i++)
cout<<f[i]<<' ';
cout<<endl;

}
void sort(float *f) //排序函数
{
int i,j;
float t;
for(i=0;i<10;i++)
for(j=0;j<10-i;j++)
if(f[j]>f[j+1])
{
t=f[j];
f[j]=f[j+1];
f[j+1]=t;
}
}



但输出的时候却时这样的:

排序后:-4.4 -3.1 -2.3 -1.2 1.7441e-039 1.1 等等

问题在这..程序应该时没问题的吧!但不管怎么换排序数据在排序后总是在中间输出 “1.7441e-039" ,为什么???是不是指针运用不当。。想重启试下。但没时间了
...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zclever 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
matrixdwy 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JFL
xiansizhe 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
void sort(float *);
void main()
{
float f[10]={1.1,3.3,-1.2,-4.4,5.4,6.5,-3.1,4.4,8.2,-2.3};
int i;
cout<<"排序前的数组为:";
for(i=0;i<10;i++)
cout<<f[i]<<' ';
cout<<endl;
sort(f);
cout<<"排序后的数组为:";
for(i=0;i<10;i++)
cout<<f[i]<<' ';
cout<<endl;

}
void sort(float *f) //排序函数
{
int i,j,k;
float t;
for(i=0;i<9;i++)
{
k=i;
for(j=i+1;j<10;j++)
if(f[k]>f[j]) k=j;
{
t=f[k];
f[k]=f[i];
f[i]=t;
}
}
}
kkndciapp 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
void sort(float *);
void main()
{
float f[10]={1.1,3.3,-1.2,-4.4,5.4,6.5,-3.1,4.4,8.2,-2.3};
int i;
cout<<"排序前的数组为:";
for(i=0;i<10;i++)
cout<<f[i]<<' ';
cout<<endl;
sort(f);
cout<<"排序后的数组为:";
for(i=0;i<10;i++)
cout<<f[i]<<' ';
cout<<endl;

}
void sort(float *f) //排序函数
{
int i,j;
float t;
for(i=0;i<10;i++)
for(j=0;j<10-1-i;j++)
if(f[j]>f[j+1])
{
t=f[j];
f[j]=f[j+1];
f[j+1]=t;
}
}
kkndciapp 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
e
jieao111 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
BenXx 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。发现问题乐。。打扰乐!!!结贴乐。。。
BenXx 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现排序算法弄错了。。但也没出现越界的问题呀。为什么会出现那个数字?

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧