winfrom怎么打开新的窗口?

xiejiarong 2008-09-26 10:28:23
winfrom怎么打开新的窗口?
本人是新新手,不要笑话我。
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LovingAlison 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 f2 = new Form2();//初始化Form2窗口对象
Form2.show();//打开Form2窗口
sai_show 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你要调用一个新窗体出来!
首先把 新窗体实例化出来
当然你最先要确定的 你是什么事件触发这个窗体调用

在触发这个窗体调用的事件下面 写如下代码

假设你的窗体是 Form1

Form1 fm=new Form();//实例化你的要调用的窗体对象,便于等会调用显示窗体的方法
fm.Show(); //要调用的对象调用显示窗体的方法Show();

//上面两句是最简单的窗体显示方法 但是考虑到主窗体和子窗体的关系问题 一般都下面还会加句隐藏窗体的语句

this.Visible = false; //Visible 显示的条件是true;false就是隐藏

最后还可以在你调用的窗体Form1_FormClosed里面写上一句
private void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
Application.Exit(); //这个是退出整个程序的命令 这样的目的是保证子窗体关闭的时候
//隐藏的主窗体也跟着关闭了
}
kxtm01 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你有一个主窗口是Form1还有一个要打开的是Form2,你要打开他在某个控件的事件里写


Form2 f2 = new Form2();//初始化Form2窗口对象
Form2.show();//打开Form2窗口


试试~~~
a7390120 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM.SHOW()
或者
FORM.SHOWDIGAL();
下面这个就是 SHOW()下面的方法 不记得了,不好意思啊

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧