VB.NET中怎样画圆弧

huyuelong2000 2008-09-27 09:32:27
我知道 圆半径 ,圆心 , 起点弧度,终点弧度
怎样画圆弧啊 现在有DrawArc画椭圆弧的 现在有这些数据怎样套用啊
...全文
696 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llsus 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这B居然无满意揭帖,真TM贱,不用说了,黑名单。
ZKM_ZHANG 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoxuanZhu 的回复:]
GraphicsPath.AddArc 方法 (Single, Single, Single, Single, Single, Single)
参数
x
矩形区域左上角的 X 坐标,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

y
矩形区域左上角的 Y 坐标,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

width
矩形区域的宽度,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

height
矩形区域的高度,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。 …
[/Quote]

WindowsForm里可以,但网页中怎样实现?
cauhorse 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又见ACAD二次开发...mark一下~
paulin 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
zbking 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 llsus 的回复:]
知道半径和圆心要求出弧的全圆的外接矩形,在求出弧度,假定圆心P为(X0,Y0),半径为R,可以用以下函数来画

VB.NET codePrivate Sub DrawArc(byRef G as Graphics, byval P as Point, byval R as single,byval S as single,byval E as single)
G.DrawArc(New Pen(Color.Red, 2),P.x-R,P.y-R,R*2,R*2,S,E-S)
end Sub
[/Quote]

正解
Tatsuizenn 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,顶!
JeffChung 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解.
我来接分
IWAWWFY 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼上正解
yurengang 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GraphicsPath.AddArc 方法 (Single, Single, Single, Single, Single, Single)
参数
x
矩形区域左上角的 X 坐标,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

y
矩形区域左上角的 Y 坐标,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

width
矩形区域的宽度,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

height
矩形区域的高度,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

startAngle
弧线的起始角度,以度为单位从 X 轴顺时针测量。

sweepAngle
startAngle 和弧线末尾之间的角度。


例子:
Private Sub Form4_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint

Dim myPath As New System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPath


myPath.AddArc(10, 10, 300, 300, 270, 90)

Dim myPen As New Pen(Color.Red, 2)
e.Graphics.DrawPath(myPen, myPath)
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
用C1CHART 里的控件
lupanlupan 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩了解了
wdgphc 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
知道 圆半径 ,圆心 , 起点弧度,终点弧度
那么起点坐标 和 终点坐标 就是定好的了.
晓轩 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DrawArc请参考
http://edu.cnzz.cn/NewsInfo/10935.aspx
晓轩 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GraphicsPath.AddArc 方法 (Single, Single, Single, Single, Single, Single)
参数
x
矩形区域左上角的 X 坐标,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

y
矩形区域左上角的 Y 坐标,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

width
矩形区域的宽度,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

height
矩形区域的高度,该区域定义将要从中绘制弧线的椭圆。

startAngle
弧线的起始角度,以度为单位从 X 轴顺时针测量。

sweepAngle
startAngle 和弧线末尾之间的角度。


例子:
Private Sub Form4_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint

Dim myPath As New System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPath


myPath.AddArc(10, 10, 300, 300, 270, 90)

Dim myPen As New Pen(Color.Red, 2)
e.Graphics.DrawPath(myPen, myPath)
End Sub
huyuelong2000 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 还有起点坐标 和 终点坐标
huyuelong2000 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 可以了
就是我用Panel控件显示图的
那坐标和CAD里用的坐标不同
我的数据是解析CAD里的DXF文件得到的
开始怎么就不对 呵呵现在可以了
llsus 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
知道半径和圆心要求出弧的全圆的外接矩形,在求出弧度,假定圆心P为(X0,Y0),半径为R,可以用以下函数来画
Private Sub DrawArc(byRef G as Graphics, byval P as Point, byval R as single,byval S as single,byval E as single)
G.DrawArc(New Pen(Color.Red, 2),P.x-R,P.y-R,R*2,R*2,S,E-S)
end Sub

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧