帮我看看怎么查询不出来?

fangquan1980 2008-09-27 10:08:55
写一个显示报刊的分类的页面,
用的是vs2008,代码如下。默认出现的是“青少教育”下的分类报刊(这个已经正常),但是我在网址中输入?fenlei=青少教育 就不行就是说QueryStringParameter,好像没有起作用。

存储过程
ALTER PROCEDURE [dbo].[畅销报刊分类显示]
@分类名称 nvarchar(255)
AS
BEGIN
SELECT * from [dbo].[2009年畅销报刊] where 分类=@分类名称
END

页面代码:


<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication1._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

</div>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:2009年报刊数据ConnectionString %>"
SelectCommand="畅销报刊分类显示" SelectCommandType="StoredProcedure">
<SelectParameters>
<asp:QueryStringParameter DefaultValue="青少教育" Name="分类名称"
QueryStringField="fenlei" Type="String" />
</SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True"
AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource1">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="分类" HeaderText="分类" SortExpression="分类" />
<asp:BoundField DataField="报刊名称" HeaderText="报刊名称" SortExpression="报刊名称" />
<asp:BoundField DataField="邮发代号" HeaderText="邮发代号" SortExpression="邮发代号" />
<asp:BoundField DataField="零售单价" HeaderText="零售单价" SortExpression="零售单价" />
<asp:BoundField DataField="订阅全年价" HeaderText="订阅全年价" SortExpression="订阅全年价" />
<asp:BoundField DataField="刊期" HeaderText="刊期" SortExpression="刊期" />
<asp:BoundField DataField="出版单位" HeaderText="出版单位" SortExpression="出版单位" />
<asp:BoundField DataField="图片地址" HeaderText="图片地址" SortExpression="图片地址" />
</Columns>
</asp:GridView>
</form>
</body>
</html>
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caofan520 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

string url = "http://localhost/default.aspx?fenlei=" + Server.UrlEncode("中文");
fangquan1980 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在
web.config的 <system.web> 下加入
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />
问题解决了
skey111 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段加入一个中文区域之类的属性,叫什么chine什么什么之类的.太长了记不住
brooklyng60 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
URL带中文就乱码了.要进行encode格式转换
zorro911 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把中文编码下
编码:Convert.ToBase64String(System.Text.Encoding.Default.GetBytes(字符串))
解码:System.Text.Encoding.Default.GetString(Convert.FromBase64String(Request.QueryString["fenlei"].ToString()));
fangquan1980 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才输入一个英文的分类名称测试了一下,就可以查询出来:如?fenlei=a就可以出来,但是中文就不行,该怎么处理?
caofan520 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没什么问题
是不是中文没编码的问题?
fangquan1980 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,我已经写了QueryStringField="fenlei" ,肯定是url?fenlei=
我的存储过程已经测试通过了。在sql里面是可以输入查询输出结果的。
不知道在页面上是哪里疏忽了?
tonyze 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
url?分类名称=青少教育

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧