vs2003迁移到vs2005的问题

ease456 2008-09-27 11:23:50
在VS2003中运行都很好的程序,迁移至VS2005后按提示做了升级,却提示有对象没有实例化,并列出了几个位置,这是怎么回事?有高手指点一下好吗?
...全文
79 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ximi82878 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候转换器也不好用的,重复转换几次会有成功的~~~
ease456 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
升级的目的是想使用2005中的一些新功能,类似datagrid中,使用滚轮换页时,如果当前单元格移出页面,焦点就会移到其他控件,设置符合一定条件的记录的不同显示风格等等,
wuyi8808 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看具体的代码。
gxingmin 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2005和2003不一样,在定义对象时,最好给对象初始值,否则如果遇到if分支时会提示你可能引用空对象,不知道你这个升级是不是由于这个问题引起的。

如在2005中
string s=string.Empty;
Form frm = null;

而2003中可以这样定义:
string s;
Form frm;
hongqi162 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对象没有实例化,你还是吧出错的信息贴出来吧
panrongzeng 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS2003上面編譯不是挺好的嗎,干嘛遷移到2005去
菩提998866 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005是有很多VS2003功能的改进,但是太耗资源,运行太慢,鸡肋
ease456 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新启动了一次系统,怪,程序还有提示,但可以运行,只是速度很慢,Datafrid的滑轮功能就很好了.
可是问题是,在VS2003中很正常的窗体设计器却无法在VS2005中打开,这样也就没有办法在VS2005中进行相应的设计了!
郁闷.............
ease456 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们,我不知道应该修改什么?依什么规律修改?象我以前的如下脚本:
puclic static myCon()
{
return string.format("====={0},====={1}",Configuration.ConfigurationSetting.AppSetting["??"],Configuration.ConfigurationSetting.AppSetting["??"])
}
可是升级后我却找不到有什么要修改的.
对了提示过Configuration.ConfigurationSetting已经过时,我修改为ConfigManager仍然不能运行.
鲁虾 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,同意楼上的,不太好用!
sxmonsy 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转换器不好用,转完后最好手动改下.

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧