gridveiw两种绑定方法的区别?

fengqingyuejiao 2008-09-27 11:35:18
command.CommandText = "Select rel_no ,rel_tablenamecn ,rel_tablename from th_TableRelation"; dataAdapter.SelectCommand = command; dataAdapter.Fill(ds, "TableRelation");
GV.DataSource = ds.Tables["TableRelation"];
GV.DataBind();
按照上述方法给GridVeiw绑定数据后,怎样不显示其中的某些列。
这样绑定和 <asp:BoundField DataField="rel_no" />的区别。谁能给我讲讲这两种绑定方法的区别啊?
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxj85 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你手动设置Gridview的列了,如果设固定列了,那就不能自动的再添加了
Robin 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个自动列,一个指定列
Jerry_hu 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通常对都是两种结合的,不想显示的列直接设置成false就行了,还可以显示页眉

xyq1986 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示列,你就定制column啊,不要用自动生成column的方式,和<asp:BoundField DataField="rel_no" />没什么区别吧
fengqingyuejiao 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GridVeiw里面又一个属性设置AutoGenerateColumns="False",如果你设置成TRUE,就自动生成,如果设置成flase,就需要自己手动设置啦。
cyz9977 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz用的是自動生成列吧
不想哪些列顯示就
GV.Columns["欄位名"].Visible = false;
好了

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧