一个简单的XML转换问题

0aaron 2008-09-27 11:50:56
一个字符串内容为:
<tr>
<td>10</td>
<td>compA</td>
<td>136</td>
<td>24,121.00</td>
<td>0.33</td>
</tr>
<tr>
<td>11</td>
<td>compB</td>
<td>115</td>
<td>16,797.00</td>
<td>0.33</td>
</tr>
<td>13</td>
<td>compC</td>
<td>115</td>
<td>16,797.00</td>
<td>0.33</td>
</tr>

--------------------

请问如何把字符串存放入一个DataSet和XML格式?
谢谢。
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路人乙e 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 0aaron 的回复:]
麻烦了,看来没有人看明白我的贴子了,
[/Quote]
有没有试8楼的代码?
你的意思不就是从string==>xml,string==>dataset
非得让写得“淋漓尽致”吗?
string xml = "your xml string";
System.Xml.XmlDocument doc = new System.Xml.XmlDocument();
doc.LoadXml(xml);
System.IO.Stream stream = new System.IO.MemoryStream(ASCIIEncoding.Default.GetBytes(xml));
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(stream);
0aaron 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦了,看来没有人看明白我的贴子了,
路人乙e 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.LoadXml();
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml();
0aaron 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 twtetg 的回复:]
表格里的记录是数据库取的吗?如果是就填充到DataSet,然后用二楼的
[/Quote]
twtetg 大哥,那只是一个字符串来的,不是在数据库里取出来的。

string a = "<tr><td>..........{上面的内容}";

而现在要放到一个DataSet和Xml里,
twtetg 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把表格里的记录写入生成.xml文件
twtetg 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表格里的记录是数据库取的吗?如果是就填充到DataSet,然后用二楼的
qqlpp 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds;

ds.WriteXml(path)

ds.ReadXml(path)
0aaron 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zpcoder 的回复:]

读; ds.ReadXml(文件路径)
[/Quote]

zpcoder大哥,但是我那个是一个字符串变量来的,要把它先保存为一个文件再读出来,是吗?
zpcoder 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

读; ds.ReadXml(文件路径)
zpcoder 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

ds.WriteXml(路径)
0aaron 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sq_zhuyi 的回复:]
引用 9 楼 0aaron 的回复:
麻烦了,看来没有人看明白我的贴子了,

有没有试8楼的代码?
你的意思不就是从string==>xml,string==>dataset
非得让写得“淋漓尽致”吗?
string xml = "your xml string";
System.Xml.XmlDocument doc = new System.Xml.XmlDocument();
doc.LoadXml(xml);
System.IO.Stream stream = new System.IO.MemoryStream(ASCIIEncoding.Default.GetBytes(xml));
DataSet ds = new DataSe…
[/Quote]

代码运行到 ds.ReadXml(stream); 出现异常:
给定编码中的字符无效。 行 3,位置 5。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧