Excel单元格问题

hong1987 2008-09-27 04:16:16
如何动态的改变单元格的状态,例如:可写入、不可写入信息?
利用vba代码实现,请高手指教!
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlmeijianyu 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hong1987 的回复:]
引用 3 楼 dlmeijianyu 的回复:
给个例子,如果是选择[C5:F6]当中的某个单元格,则弹出一个对话框,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row >= 5 And Target.Row <= 10 And Target.Column >= 3 And Target.Column <= 6 Then
MsgBox ("不可写入")
Range("A1").Select
End If
End Sub


提示错误‘424’要求对象
[/Quote]
这段代码是我在机器上调试的。没有错误。
hong1987 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dlmeijianyu 的回复:]
给个例子,如果是选择[C5:F6]当中的某个单元格,则弹出一个对话框,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row >= 5 And Target.Row <= 10 And Target.Column >= 3 And Target.Column <= 6 Then
MsgBox ("不可写入")
Range("A1").Select
End If
End Sub
[/Quote]

提示错误‘424’要求对象
fvflove 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Macro1()
Dim mySheet As Worksheet
Set mySheet = Sheets("Sheet1")

'不让写入
mySheet.Protect "fvflove", True, True, True '"fvflove"是密码

'可以写入
mySheet.Unprotect "fvflove"
End Sub
dlpseeyou 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序有错误,自己调试看看,
dlmeijianyu 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子,如果是选择[C5:F6]当中的某个单元格,则弹出一个对话框,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row >= 5 And Target.Row <= 10 And Target.Column >= 3 And Target.Column <= 6 Then
MsgBox ("不可写入")
Range("A1").Select
End If
End Sub
dlmeijianyu 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在工作表表的Selectchange事件中写代码,不让选择不想输入的单元格。
wsri6 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么想动态的改变单元格的状态呢?
是冲着屏幕大喊一声,有的单元格就不能输入了吗?

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧