ListView1 的使用?

Frewin 2008-09-27 04:47:07
数据库有一表,字段如下:
ID,Fname.
现在需要将这两个字段的内容赋值给listview,但ID这一列不显示(visible=False)。并且listview.View=Details。并且,需要为没一行给一个ImageList。
请问怎样实现?
...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CloneCenter 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么楼上的几个给出来的代码都是 treeview 的?楼主要的是 listview 啊!抄代码也不看吗?

像 3 楼说的那样,id列不显示,可以在 ListView.Columns 中不增加 id 这个列,只有一个 Name 列即可!ID 的值可以保存到 ListViewItem.Tag 属性中。

为 ListViewItem 设置 ImageIndex 属性即可!可以在 ListView 中添加 Item 的时候,同时指定 ImageIndex,前提是设置好 ListView 的 SmallImageList,以便可以在 Detail 的方式下显示图像。
Tatsuizenn 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
yurengang 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strID ,strName as string
Me.treeview.ImageList = Me.ImageList1
for i as integer =0 to dsbm.table(0).rows.count-1
strID=dsbm.table(0).rows(i)("ID").tostring.trim
strName=dsbm.table(0).row(i)("Fname").tostring.trim
Me.treeview.nodes.add(strName).tag=strID
Me.treeview.Nodes(i).SelectedImageIndex = 0
Me.treeview.Nodes(i).ImageIndex = 0
next i
mokton 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看的稀里糊涂,不明白,楼主请详细阐述一下你的要求
paulin 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其它参看msdn上的例子就是
listview.View 结合ImageList
真正实现隐藏列有点困难,不过可以设置column.weight=0..
Forrest23 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select ID Fname from 数据库名 where 条件"
然后将数据加到自己定义的dataset,这里定义为dsbm.
添加个imagelist 控件 添加上你要的图片
dim strID ,strName as string
Me.treeview.ImageList = Me.ImageList1
for i as integer =0 to dsbm.table(0).rows.count-1
strID=dsbm.table(0).rows(i)("ID").tostring.trim
strName=dsbm.table(0).row(i)("Fname").tostring.trim
Me.treeview.nodes.add(strName).tag=strID
Me.treeview.Nodes(i).SelectedImageIndex = 0
Me.treeview.Nodes(i).ImageIndex = 0
next i
rl0516 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但ID这一列不显示(visible=False)。
===============================

你可以把ID的值赋给每个listviewitem的Tag

其它的不明白是什么意思
weeyn 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
帮顶
Frewin 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
并且,需要为没一行给一个ImageList的index.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧