MS sql2000 插入时间

bobo307135136 2008-09-27 08:08:39
数据库是时间字段是DateTime型的,
我用如下的语句进行插入:
string sqlBorrow = "insert into bookBorrow(UserName,BookId,BorrowTime)values('" + Session["UserName"] + "','" + txtBookId.Text.Trim() + "',"+DateTime.Now.ToLocalTime())+"";
如何修改,我在网上搜索了好多了,没找到答案 !插入数据库中的字段年月日时分秒都有,如何才能实现!我不想把字段改成Varchar型的。
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobo307135136 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我说过我想插入时分秒,不过还是给你分了!
bobo307135136 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这位仁兄真是个高手,我第一次见过这样的语句,好好研究研究![Quote=引用 1 楼 phy 的回复:]
我想说用这种方法得到的SQL语句肯定可以:

C# code
string sql = string.Format("insert into bookborrow(userName,BookId,BorrowTime) values('{0}','{1}','{2}')",Session["UserName"],txtBookId.Text.Trim(),DateTime.Now.ToString());
[/Quote]
brallow 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mjjzg 的回复:]
Session["UserName"]不是object类型的吗,能这样插入?
[/Quote]
呵呵,在string和+运算中支持对object对象的一种重载,即支持
string+object
它自动解释为
string+object.ToString()
wuyi8808 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into bookBorrow(UserName,BookId,BorrowTime)values('abc','123',getdate())
mjjzg 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["UserName"]不是object类型的吗,能这样插入?
bobo307135136 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。。
行者无疆-Kevin 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd"))
wuyi8808 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置默认值为 getdate(),然后在 insert 时不给这个字段赋值就行了。
brallow 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说用这种方法得到的SQL语句肯定可以:

string sql = string.Format("insert into bookborrow(userName,BookId,BorrowTime) values('{0}','{1}','{2}')",Session["UserName"],txtBookId.Text.Trim(),DateTime.Now.ToString());


62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧