真是一个郁闷的超级连接!(我在线等)

马老虎 2008-09-27 10:58:34
SSH框架做的东西
添加一跳新的信息后,跳转到成功页面,成功页面的超级链接(是提交到ACTION处理的)

--这是成功页面主要代码--
<%Object oid1=request.getAttribute("oid");
String oid2 = oid1.toString();
int oid =Integer.parseInt(oid2);
%>

派车信息插入成功,点击<a href="sendcar.do?op=showsendcar&oid="+<%=oid %>>返回</a>
<%=oid %>
--*****--
oid的值有,但是点击超级链接 怎么报错
java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
大哥大姐们 这是为什么啊??
怎么解决啊?
谢谢啦!!
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgh1117 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能这样用了?这个错误是说你的参数oid2的值为""这种非空的形式,你不是为了传递参数吗?用这个<a href="sendcar.do?op=showsendcar&oid="+${oid}>返回 </a> 就可以把你的参数传递过去了,通过get的方式.
loaferwang 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你就为也声明参数赋空值呀!
乐快乐 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhongwenly 的回复:]
lz改成这样试试
Java code<a href="sendcar.do?op=showsendcar&oid=<%=oid %>">返回</a>
[/Quote]
赞成!
znxchenxie 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%Object oid1=request.getAttribute("oid");
String oid2 = oid1.toString();
int oid =Integer.parseInt(oid2);
%>
改为:
<%
String oid1=request.getParameter("oid");
int oid =Integer.parseInt(oid1);
%>
zhongwenly 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz改成这样试试
<a href="sendcar.do?op=showsendcar&oid=<%=oid %>">返回</a>
善桀 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,我发现我居然没有用引号,楼主试着把href后面的引号去掉
善桀 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按说可以通过<%=%>来输出整数,基本类型的都可以通过它来输出,
这是我曾经写过的代码:<a href=open.jsp?pageno=<%=prep%>>[上一页]</a>
其中prep是int型变量,我的使用正常。
ker79 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的应该就可以了吧
yctang 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把int oid =Integer.parseInt(oid2); 去掉

把<a href="sendcar.do?op=showsendcar&oid="+ <%=oid %>>返回 </a>
改成<a href="sendcar.do?op=showsendcar&oid="+ <%=oid2 %>>返回 </a>
应该就可以了吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧