很久没来了,提个问

CCC的 2008-09-27 11:28:20
强制结束进程,事物有开始,如何在进程结束前回滚啊.现在是进程强制结束后,重新启动程序会提示"灾难性故障",有谁碰到过类似的情况吗?
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okmnji79513 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 学习
DreamMan81 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
CCC的 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在一个程序中,一个transation已经开始了,这个时候我把这个程序用任务管理器把它强制结束掉,现在的情况是,重新启动程序后会报“灾难性故障”的错误,我希望任务管理器在结束进程前,我的程序能对TRANSATION做一个处理。windows会向程序发送什么消息?
程序的结构是:
adoconnection.connect.begintrans;
try
.
.
.
repeat
这一段有个循环,如果条件一直为假程序就定在这里了,需要用任务管理器讲它强制结束,如何在程序结束前处理TRANSATION,对它做回滚
until

except

end;
不知道我说明白没有
阿三 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没太清楚楼主的意思.
7年 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1.BeginTrans; //开始事务
try
with ADOCommand1 do
begin
Connection:=ADOConnection1;
commandtext:='update [country] set [population]=10000 where [name=''Venezuela''';//正确的SQL语句
Execute;
CommandText:='Wrong SQL Command';//错误的SQL Execute;
ADOConnection1.CommitTrans; //提交事务end;
except on E:
Exception do
begin
ADOConnection1.RollbackTrans; //如有异常,事务回滚ShowMessage(E.Message); end end;
end;
不知道是不是你想要的?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧