ImageList和pictureBox和两条内裤

coooliang 2008-09-27 11:38:39
Winform c#:
我在窗体放了个TabControl 在tabPage的Enter事件里面实现当tabPage被选中时该窗体中的pictureBox中图片进行改变.
原来用的是ImageList这个控件,可是这次图片大于256,256 所以不能用ImageList了.
另个这个程序要打包.
只要是办法都行,能实现就行.
关于两条内裤 今天刚...
顶的没分 有关问题的有分.嘿嘿
...全文
115 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mars 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
直接建一images文件夹,将图片放里面,用:

C# code


pictureBox1.Image="@images\***";//***为图片名


这样也成,都不用加到资源文件
[/Quote]
不行吧,数据类型都不匹配...
coooliang 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ关注中.
longjun1627 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接建一images文件夹,将图片放里面,用:

pictureBox1.Image="@images\***";//***为图片名

这样也成,都不用加到资源文件
coooliang 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有句,谢谢!
coooliang 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两个人所说都行,真是我要的.把OK的代码发出来以供后人

private void T3tabPage_Enter(object sender, EventArgs e)
{
Image x = 项目名称.Properties.Resources.T3;
pictureBox1.Image = x;
}

private void T4tabPage_Enter(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox1.Image = 项目名称.Properties.Resources.T4;
}

80分想分给两个人以上 所以明天早上结帖.有其它方法的人可以说下.
brallow 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image i = LiveViewTest.Properties.Resources.Head;
pictureBox1.Image = i;
}

测试过的代码。
需要解释的和上面差不多:
LiveViewTest是你的项目名称,其实是:你的项目的默认命名空间名称。如果你没改过应该是一样的。
后面的都一样,但head是你新添加的Image资源的名称。

justindreams 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚收到你的PM,给你回在这里。
coooliang 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 phy 的回复:]
没错,把你的图片直接打包的资源文件中。
[/Quote]
资源文件是我把图片放在项目文件夹下的Resources文件夹吧!?
justindreams 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你工程的Properties文件夹下有一个Resources.resx文件,双击后,打开,然后点添加资源---->添加现有文件,将你需要的图片都放进去


然后在你的tabPage的Enter事件的实现方法里面
pictureBox1.Image=Test.Properties.Resources.XXXXX(后面的XXXXX是你的图片的文件名,只要你在资源文件里面增加了图片,它的名字就会变成Test.Properties.Resources的一个属性)
coooliang 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除了在Enter事件里写,还有什么方法可以实现选择tabPage时发生图片改变呢.
brallow 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,把你的图片直接打包的资源文件中。
coooliang 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么选
pictureBox1.Image=
justindreams 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片作为添加到资源文件中
每次变换图片的时候,从资源文件中选取

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧