指针指向Dataset

shenzhen060228 2008-09-28 10:18:47
大家好

我现在私用的是Delphi 2007 同事写了一个 ActiveX控件(OCX)
在这里有个 DataSetPointer 属性 定义的类型 Long 指针 指针指向的是一个DATASET



我现在在里面写处理这个指针代码 但我不知道怎么用这个指针取DataSET的数据出来 请大家赐教!
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangsp 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
@是取地址
^是取值
把这两个要弄清楚
shenzhen060228 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是我写的这样吗?
shenzhen060228 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
suihu
你的意思是说
这里修改成这样是吗?
function TFrameDataReorganize.Get_DataSetPointer: Integer;
var ClientDataSet1 : TClientDataSet;
begin
//在这里实现获得这个指针指向的DATASET的数据 导入到创建的内存表中
ClientDataSet1:=TDataSet(某类.DataSetPointer); //这里如何写把dataset的数据赋给前面

end;


你这里的这个某类 是甚么意思呢? 是指我这个ActiveX控件的单元名称吗?
shenzhen060228 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法好像在这里不能用

property DataSetPointer: Integer read Get_DataSetPointer write Set_DataSetPointer;z

在这个Active 控件里面 DataSetPointer创建的属性 类型为指针 它生成了这个代码

function TFrameDataReorganize.Get_DataSetPointer: Integer;
var ClientDataSet1 : TClientDataSet;
begin
//在这里实现获得这个指针指向的DATASET的数据 导入到创建的内存表中
ClientDataSet1.Data :=//这里如何写把dataset的数据赋给前面
end;

procedure TFrameDataReorganize.Set_DataSetPointer(Value: Integer);
begin
//这里是计算完成后怎样把过滤后的数据重写到指针指向的dATASET中呢
指针指向的DATASET这里怎么写达到覆盖指针指向的DATASET数据的目的 :=ClientDataSet1.Data
end;
suihu 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var
ds: TDataSet;
begin
ds := TDataSet(某类.DataSetPointer);
end;
shenzhen060228 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好的我现在试试
边缘998 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上.
ds:TDATASET;
ds:=@p;//p是你取到的地址指针
试试了.
ysai 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OCX啊?
如果是OCX,那么它应该是可以跨语言调用的.
跨语言的东东怎么能用TDataSet这种类型呢?
shenzhen060228 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FDataSetPointer : Pointer;


function TFrameDataReorganize.Get_DataSetPointer: Integer;
var DataSET : Tdataset;
begin
var DataSET : Tdataset;
begin
DataSET:=Tdataset.Create(DataSET);
DataSET := Tdataset(FDataSetPointer^);
DataSource1.DataSet:= DataSET;
DataSET.Open;

End
我在这个里GET里面写了代码但是他没有运行这段是为什么呢

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧