来电显示

myloveyoyo1314 2008-09-28 10:38:44
哪位知道怎么用vb实现来电显示

平台就是 普通的个人计算机 普通的网通猫

要怎样才能实现来电显示 大家帮忙啊 最好能详细一点
...全文
122 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
现在还是人类 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行不估计是你的Modem不支持来电显示功能,
在上面我都说了,大多数的Modem都不支持这个功能的。
这一点也不奇怪。而且支持来电显示功能的Modem在市场
上也很难买到。
myloveyoyo1314 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行 我到网上下载 了来电显示的软件 放在我的电脑上 都不能用 是不是方法不对 还是 对硬件有要求

哪位能讲讲 来电显示的要素
现在还是人类 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码是从我程序里复制出来的,删减了很多东西,主要是想让你看清楚关键部分
有些可能忘记删除了,比如
响铃 Combo1.ListIndex
这个是我的一个函数,主要是触发铃声音乐用的。
Function 响铃(Index as Long) As Long
...
ENd Function
这些东西你就不用管他啦,呵呵
fangsp 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过MSCom
用AT指令就可以实现了
现在还是人类 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果支持,看看如下代码

Private Sub Form_Load()
'设置Modem端口,我的Modem是内置的,所以用的是虚拟的 COM 3 端口
MSComm1.CommPort = 3
'设置Modem通讯频率,56kModem
MSComm1.Settings = "56000,N,8,1"
'打开端口
MSComm1.PortOpen = True
'设置以下两个属性为1以上,否则无法接收到 OnComm 事件
MSComm1.RThreshold = 1
MSComm1.SThreshold = 1
'设置输入数据模式为文本模式
MSComm1.InputMode = comInputModeText
'发送起始指令(也可以不送)
MSComm1.Output = "ATZ" & vbCrLf
'激活来电显示(两种AT命令都用一定可以激活,除非Modem不支持来电显示)
MSComm1.Output = "AT#CID=1" & vbCrLf
MSComm1.Output = "AT+VCID=1" & vbCrLf
MSComm1.Output = "AT&W" & vbCrLf '(保存设置)
List1.AddItem "等待响应..."
End Sub
Private Sub MSComm1_OnComm()
Dim 临时字符 As String, 字符组() As String
'通过 CommEvent 属性判断是发生什么事件
Select Case MSComm1.CommEvent
'以下是通讯时发生的事件
Case comEvSend: '在传输缓冲区中有比 Sthreshold 数少的字符。
List1.AddItem "在传输缓冲区中有比 Sthreshold 数少的字符。"
临时字符 = MSComm1.Input
List1.AddItem "↑信息:[ " & 临时字符 & " ]"
List1.AddItem "↑已断开连接..."

Case comEvReceive: '收到 Rthreshold 个字符。该事件将持续产生直到用 Input 属性从接收缓冲区中删除数据。
临时字符 = MSComm1.Input
If InStr(1, 临时字符, "CONNECT", vbTextCompare) Then
List1.AddItem "对方已应答..."
ElseIf InStr(1, 临时字符, "BUSY", vbTextCompare) Then
List1.AddItem "对方线路忙..."
ElseIf InStr(1, 临时字符, "No DIA", vbTextCompare) Then
List1.AddItem "号码不存在..."
ElseIf InStr(1, 临时字符, "No CARRIER", vbTextCompare) Then
List1.AddItem "对方未摘机..."
ElseIf InStr(1, 临时字符, "NMBR", vbTextCompare) Then
字符组 = Split(临时字符, "=")
'这里就是你想要的东西
List1.AddItem "对方电话:" & Trim(字符组(UBound(字符组)))
Else
List1.AddItem "收到信息:[ " & 临时字符 & " ]"
End If




Case comEvRing: '检测到振铃信号。一些 UART(通用异步接收— 传输)可能不支持该事件。
List1.AddItem "★☆★ 电话铃响了 ★☆★"
临时字符 = MSComm1.Input
响铃 Combo1.ListIndex

Case comEvEOF: '收到文件结束(ASCII 字符为 26)字符。
List1.AddItem "收到文件结束(ASCII 字符为 26)字符。"
临时字符 = MSComm1.Input
List1.AddItem "↑信息:[ " & 临时字符 & " ]"


End Select
End Sub

现在还是人类 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Modem支持来电显示功能吗?大多数都是不支持的
myloveyoyo1314 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 那个 我看到了 不过 弄不懂啊 我新建了个工程 好像不太管用 楼上的楼上和楼上的楼上的楼上 我说的当然是 电话啦 真是 帮帮忙嘛 想了好久了
SYSSZ 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fvflove 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不用 个人电脑 网通猫 与 PLMM 聊天.

当来电的时候, 就进行显示啊?

tjficcbw 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来什么电呀,是电话吗
现在还是人类 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的端口没有设置好吧,我的设置是 3,你的可能是1、2、4、5也不一定。

要看你的Modem的端口是什么而定的。
如果你是插在:COM1的地方,就MSComm1.CommPort = 1

如果你是插在:COM2的地方,就MSComm1.CommPort = 2

如果你的是内置的Modem,那用的应该是虚拟断口,你就看看设备管理器,
你的Modem被虚拟到了哪一个端口就知道了。
myloveyoyo1314 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SupermanKing 那段代码 好象不行 我的总是连不上 哪位知道为什么 我用的只是普通的网通猫 总是连接不上 谁能帮帮忙啊
crackdung 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有非常好的控件加例子:

http://www.tapiex.com/product.htm
东方之珠 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧