背景色和背景图片的覆盖问题

allen0228 2008-09-28 12:05:16
td {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:12px;
background-color: #e1f4ee;
line-height: 120%;
}
这个是我定义的一个td
我现在想某个td中的背景改成图片
发现
用td.className{...} .className td{...} 都无效
只能在网页中style中修改才可以
style="background-image:url(images/topBar_bg.gif)"
这样才有效
我也考虑到顺序的问题
td{}是写在最上面的
求助
...全文
502 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allen0228 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在顶一下
allen0228 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的肯定能解决问题 我像知道原因 还有就是更好的办法
fangsp 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个
期待着高手的到来
mornone 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以单独添加一个样式给那个td

td{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:12px;
background-color: #e1f4ee;
line-height: 120%;
}
id{
background-image:url(images/topBar_bg.gif)
}

<td class="id"> </td>
allen0228 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是问题的关键
lihan6415151528 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#id{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:12px;
background-color: #e1f4ee;
line-height: 120%;
}

<td id="id"></td>


页面上面解决单个唯一的样式 还是ID选择器最好! 请楼主参考

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧