text 中的文字自动换行

solomonrus 2008-09-28 04:05:46
如何实现Text中输入的文字顶到右侧边框时自动换行
因为我对这个 text 设置了css属性:
<input type="text" class="t" >

.t{
width:200px;
height:auto;
border:#ff0000;
}

怎么实现呢? 可能还分中字和英文字母 赐教
在css命令里没有 textmode:multiline 这一项, 要是换城multiline 那不就成了 textarea 了嘛 这样一来就不能设置它的外边框颜色了 怎么办
...全文
1121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大叔obnijeh 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找这种效果。类似163的收件人
ShowWin 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.t{ 
width:200px;
height:60px;
border:1px solid #ff0000;
}

<textarea class="t"></textarea>


可以设置外边框颜色啊.
solomonrus 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能控制样式 只能是外边框变色 但是右部分(就是那个下拉滚动栏)在除了XP系统显示时是黑色 与网页的其他部分不协调
CloudOfFly 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea style="overflow:hidden" rows="3" cols="120"></textarea>
要计算每行的文字数目
<textarea style="overflow:hidden" rows="3" cols="120" onpropertychange="if(this.value.length>180) this.value=this.value.substr(0,180)"></textarea>
还是用textarea吧
这样好点 可以控制样式
solomonrus 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
选择多行的时候就变成 textarea 了而不是 text 了
css的命令是对text 有效 对textarea是无效的 没办法改变其边框颜色
POPO_POPO 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TextMode属性中选择多行模式就可以了

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧