bigpeon 2008年09月28日
帝国八年
别误会,这个帖子里“帝国”就是指一个游戏:Age of Conquerors。简称aoc,是帝国时代II的资料片。看到这里,不玩游戏的你也许已经点击右上角的x直接离开了。唉,俺就和留下的同学胡吹几下吧。好久没玩,最近周期性手痒,结果上班也心神不定,回想着昨天夜里的鏖战...

玩了整整八年了,就是鬼子的炮楼也应该端掉了,可我还是一个菜鸟。当然是相对于玩的好的高手而言,欺负两三个初学者我绝对可以腾出一只手来吃个盒饭什么的。曾经我还是N个战队的候补队员,脚踏M条船,最后觉得没有菜人的快感,就渐渐脱离组织了。不过帝国是可以一直玩下去的,以后年纪大了就在路边架个笔记本,像老头们下象棋一样招摇过市也不错哈。

总的来说,aoc的打法不像魔兽、星际那样热辣风骚,要经过漫长的发展、骚扰/抗骚扰,然后开始正面拉锯,打个几个小时甚至更长很正常。如果双方实力均衡,你可以体会类似希特勒的三线作战,炮火过后地图上千里无人烟,新兵一批批直接拉赴战场...很直观的世界大战哦。

记得帝国II刚出来那会儿,高手都喜欢直升帝王出剑士,我们班几个井底之蛙还对此哈哈大笑,说他一人用游侠就可以扫荡几个高手。他去亚联聊天室挑衅人家,结果刚到城堡时代就被人用几个骑兵和槌子敲掉了城镇中心,都没机会出他骄傲的游侠了。看来,出什么兵种不是你说了算,要跟着潮流和形势走。

//...下班了先,各位国庆玩好。
...全文
611 点赞 收藏 88
写回复
88 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

14

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告