这样的条件语句怎样写代码?

GWFZH 2008-09-28 06:05:49
我现有一表,首先判断range("e"& i )列的数据是否与单元格区域中的值range("e4:v4")中的一个值相等,如相等,则选择与range("e4:v4")中相等值所在的列、和与range("e"& i )同行的单元格cell(i, ),然后再又判断该单元格cell(i, )的值是否大于或等于同行另一列单元格(假使为range("L"& i )),如果该条件(大于或等于range("L"& i ))成立,则可将单元格range("e"& i )中的值设置为红色,反之,如果小于range("L"& i )单元格中的值,则可将单元格range("e"& i )中的值设置为绿色。请问各位大侠这段语句该怎样写代码?求助了
...全文
176 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议上传附件供大家测试
GWFZH 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dlmeijianyu 的回复:]
楼主的表达实在是让人费解。说的太模糊了。
试着写了一下,不知道是否是楼主想要的。
for i=5 to 500 '假设判断的是从E列第五行往下的。
for j=5 to 22 'E列到V列
if range("E" & i) = cells(4,j) then'判断range("e"&i)列的数据是否与单元格区域中的值range("e4:v4")中的一个值相等

range(cells(i,j),cells(i,j)).select '如相等,则选择与range("e4:v4")中相等值所在的列、和与range(…
[/Quote]
是这个形式,可是仅为第e列的,不能从E到K列都运行该程序
slowgrace 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在程序里给单元格加条件格式,条件格式的类型用表达式。你的所有判断都写在一个函数里,把函数名写在表达式里。
Tiger_Zhao 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把下面的操作录个宏,自己改一下:
(假定是从 E6 开始往下的)
1)选中 E6 单元,
2)菜单“格式\条件格式”
3)“条件1”用公式: =HLOOKUP(E6,E$4:V$4,1,FALSE)>=L6
格式设为红色
4)“条件2”用公式: =HLOOKUP(E6,E$4:V$4,1,FALSE)<L6
格式设为绿色
5)确定,关闭对话框
6)用工具条上的“格式刷”将 E6 的格式往下刷就可以了。
dlmeijianyu 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的表达实在是让人费解。说的太模糊了。
试着写了一下,不知道是否是楼主想要的。
for i=5 to 500 '假设判断的是从E列第五行往下的。
for j=5 to 22 'E列到V列
if range("E" & i) = cells(4,j) then'判断range("e"&i)列的数据是否与单元格区域中的值range("e4:v4")中的一个值相等

range(cells(i,j),cells(i,j)).select '如相等,则选择与range("e4:v4")中相等值所在的列、和与range("e"& i )
'同行的单元格cell(i, )

if range(cells(i,j),cells(i,j)).value >= Range("L" & i) then
Range("E" & i).Interior.ColorIndex=3 '红色
else
Range("E" & i).Interior.ColorIndex =4 ‘绿色
endif
endif
next j
next i
jhone99 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 GWFZH 的帖子:]
我现有一表,首先判断range("e"& i )列的数据是否与单元格区域中的值range("e4:v4")中的一个值相等,如相等,则选择与range("e4:v4")中相等值所在的列、和与range("e"& i )同行的单元格cell(i, ),然后再又判断该单元格cell(i, )的值是否大于或等于同行另一列单元格(假使为range("L"& i )),如果该条件(大于或等于range("L"& i ))成立,则可将单元格range("e"& i )中的值设置为红色,反之,如果小于range("L"& i )单元格中的值…
[/Quote]

lz是否在excell试着画过区域
根本就是矛盾的,相互交叉很多
九桔猫 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不想了,看了就已经晕。。。。。。。。。。
东方之珠 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂,我头都看晕了!

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧