框架传值问题,急用!

gaoweipeng7851 2008-09-28 08:09:41
我现在有个框架:左面页面left中是个treeview,右面页面Main中根据我点击的节点名字显示相应的内容,想知道如何将treeview节点的名字传过来。

treeview是用代码动态生成的,所以不能给每个节点添加超链接。

我尝试了把treeview1.selectnode.text 放到session中,通过session传到main页面中,但是main中没有任何变化,不知道为什么。
我又尝试left中:
Label1.Text=treeview1.selectnode.text;
string s_url;
s_url = "Main.aspx?name=" + Label1.Text;
Response.Redirect(s_url);
main中:
Label1.Text = Request.QueryString["name"];

但是右面的main页面还是没有变化,而是在左侧的left页面中显示了Main页面,郁闷

请问如何解决啊??谢谢!

...全文
175 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylynet 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

应该是target的问题
[/Quote]
搞出来了谢啦
Lonfone 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意,居然已经结贴了, 问题没解决就结了? 真是昏.
从问题的性质看, 楼主确实是比较初极的开发者.
Lonfone 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的实现思路不对, 他用的是 Response重定向, 这样永远都是把 左边重定向了, 加了target 也没用.
用法根本错误,而不是target 的问题.

动态生成树时, 生成节点时, 就把 每个节点的 navigateurl 属性设好, target 属性设好.
不需要处理 selectednodechanged 事件, 每个NODE是超连接嘛,会自动引用的,不必事件处理,除非还要做其他动作.

不能象楼主这样, 在事件中才把navigateurl 和target 设上.
gaoweipeng7851 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ojlovecd 的回复:]
动态生成TreeView的节点的时候给每一个TreeNode添加相应的Target
[/Quote]

我给每个TreeNode都加了 Pronode.Target = "MainFrame";右面框架的名,为什么还是不行啊?

Label1.Text=treeview1.selectnode.text;
string s_url;
s_url = "Main.aspx?name=" + Label1.Text;
Response.Redirect(s_url);
这里有问题吗?
gaoweipeng7851 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 zzxap 的回复:]
Target="右边页面iframe的id"
[/Quote]
id也不行

protected void MissionTreeView_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
string s_url;
s_url = "Main.aspx?name=" + MissionTreeView.SelectedNode.Text;
MissionTreeView.SelectedNode.Target = "mainFrame";
MissionTreeView.SelectedNode.NavigateUrl = "s_url";
Response.Redirect(s_url);

}

是不是我写的不对啊??
如果把Response.Redirect(s_url);去掉的话,第一次点节点页面刷新,再点才能跳转到Main中,但是还是不是在右面显的,从开了个页面
zzxap 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Target="右边页面iframe的id"
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是target的问题
wujinfei 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设一下target
gaoweipeng7851 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,还是不行啊,代码中已经设置了target=“MainFram”右测框架的名
要是单独预览left页的话,可以跳转到Main页,但是值传不过去
合起来预览就不行了
iloveaspnet2008 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是应该设一下target
jadedm 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
target="右侧框架名"记者要设的 不然只会在左面显示的
cteddy 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ttgss 的回复:]
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
<Nodes>
<asp:TreeNode NavigateUrl="qweqw" Target="qweqweqw" Text="新建节点" Value="新建节点">
</asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>
你再看看有没有Target
[/Quote]

这个解释是正确的
楼主可以照做
gaoweipeng7851 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ttgss 的回复:]
<asp:TreeNode NavigateUrl="qweqw" Target="qweqweqw" Text="新建节点" Value="新建节点">
</asp:TreeNode>
这代码说明了一个问题:
在TreeNode 中会有NavigateUrl Target Text Value ..... 这些个属性.
所以在生成的时候就可以指定这些属性了.明白了吗?
你刚开始做程序吗.你可以问问你身边的人.
[/Quote]
谢谢你的赐教,你可以把你的想法说的明白点,做人要低调,不要卖弄,像人家9楼朋友那样直接了当的说不是很好吗?
我还是菜鸟,以后还会向大家请教。
ttgss 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TreeNode NavigateUrl="qweqw" Target="qweqweqw" Text="新建节点" Value="新建节点">
</asp:TreeNode>
这代码说明了一个问题:
在TreeNode 中会有NavigateUrl Target Text Value ..... 这些个属性.
所以在生成的时候就可以指定这些属性了.明白了吗?
你刚开始做程序吗.你可以问问你身边的人.
gaoweipeng7851 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ttgss 的回复:]
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
<Nodes>
<asp:TreeNode NavigateUrl="qweqw" Target="qweqweqw" Text="新建节点" Value="新建节点">
</asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>
你再看看有没有Target
[/Quote]
你懂什么叫动态生成吗?那个treeview是通过从数据库取数据递归绑定的,根本不是添加的节点,源中的treeview就是这样:
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
</asp:TreeView>
我姓区不姓区 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成TreeView的节点的时候给每一个TreeNode添加相应的Target
ttgss 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
<Nodes>
<asp:TreeNode NavigateUrl="qweqw" Target="qweqweqw" Text="新建节点" Value="新建节点">
</asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>
你再看看有没有Target
gaoweipeng7851 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ttgss 的回复:]
<a herf="http://www.google.cn" target="_self(或其它)">www.google.cn </a>这是一个链接
你先看看html语言吧.
[/Quote]
都说了,那个Treeview是用代码动态生成的,不能用超链接,要是这个还用问啊??
应该是框架的那个地方写target吧,我记不清了!
ttgss 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<a herf="http://www.google.cn" target="_self(或其它)">www.google.cn</a>这是一个链接
你先看看html语言吧.
gaoweipeng7851 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yyixin 的回复:]
target="右侧框架名"
[/Quote]
在哪里写啊?
加载更多回复(4)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧